Даты заезда: ежедневно (с апреля по октябрь)
Шотландцы убеждены, что виски - лучшее лекарство и от болезней, и от хандры, и от горестей жизни.
1 день: Эдинбург
Прибытие в Эдинбург. Трансфер в отель. Размещение.
2 день: Эдинбург
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Эдинбургу с посещением Эдинбургского замка, Собора св. Джайлза, старого города, Карлтон Хилл.
Мини-дигустация национальных напитков (не виски) в специализированном магазине в старом городе (оплачивается на месте).
Свободное время.
В 20:00 вечерняя пешеходная экскурсия «Из бара в бар» - поход по наиболее интересным историческим пабам Эдинбурга с большим ассортиментом виски (оплата напитков - самостоятельно).
3 день: Эдинбург – регион Спейсайд
Завтрак в отеле. Отъезд на север, в регион Спейсайд - один из главных регионов производства виски в Шотландии.
Посещение висковарни «Dalwhinnie» (регион производства Highland), где производится легкий, ароматный виски с медово-вересковым вкусом, идеальный «ланч-виски».
Посещение национального парка Кайрнгорм (Craingorm).
Подъем на фуникулере на высоту 1100 м. Обед в высокогорном ресторане «Ptarmigan» с потрясающим панорамным видом на горный массив Cairngorm (обед оплачивается самостоятельно).
Размещение в отеле.
4 день: Дюффтаун - Наирн
Завтрак в отеле. Посещение бондарни «Speyside Cooperage» - единственной в Шотландии, где производятся дубовые бочки, и где процесс их изготовления можно увидеть собственными глазами.
Переезд в Дюффтаун, столицу виски региона Спейсайд. Посещение висковарни «Glenfiddich» (регион Спейсайд, богатый, мягкий виски с теплыми, медовыми тонами, интенсивной цветочной сладостью и яркими оттенкамии ванили. «Тур знатоков» по висковарне, в конце - возможность смешать собственную бутылку виски.
Ланч в местном ресторане (в стоимость не входит).
Переезд в приморский город Наирн, размещение в отеле.
5 день: Наирн – озеро Лох-Несс – остров Скай
Завтрак в отеле. Проезд через озеро Лох Несс, посещение замка Урхарт, центра Несси.
Посещение замка Эйлен Донан (Eilean Donan), который расположен на месте где встречаются три красивейших озера Лох-Лонг, Лох-Альш и Лох-Даич.
Переезд на остров Скай, размещение в отеле.
6 день: Форт Уильямс – озеро Лох-Ломонд - Глазго
Завтрак в отеле. Посещение висковарни «Talisker» (регион производства - Isle of Skye), виски с дымной сладостью, перечным вкусом, оттенками морской соли и солода.
Переезд через удивительно красивую горную гряду Каиллин. Отъезд с острова.
Остановка на Ланч в Форт Уильям (в стоимость не входит).
Переезд через знаменитое ущелье Гленко, через озерный край Шотландии, через озеро Лох-Ломонд в Глазго.
Размещение в отеле в Глазго.
7 день: Глазго
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Глазго.
Посещение висковарни «Auchentoshan», единственной в Шотландии, где производится виски тройной перегонки. Виски Auchentoshan (регион Lowlands) - светлый, сладковатый, с фруктовыми нотами и спокойным характером.
После перерыва на ланч - переезд в Эдинбург, размещение в отеле.
8 день: Эдинбург
Завтрак. Трансфер в аэропорт Эдинбурга.






