Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вкусная Италия

Дней: 10
Цена: 595 USD
Брест - Грац – Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа – Болонья – Кастельветро-ди-Модена* – Флоренция – Кьянти – Сиена – Валь д’ Орча* – Сан-Джиминьяно – Лукка – Парма – Зальцбург - Брест

1 день: Брест

Отправление из Минска в  Брест поездом. Доплата за ж/д переезд - 10 у.е. плацкарт в одну сторону. Прибытие в Брест. Размещение в автобусе по местам, выбранным при оформлении тура и указанным в листе бронирования.  Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни. Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).  Размещение и ночь в отеле в Чехии.

2 день: Австрия - Грац

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.
По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.
Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. 
Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии. Вечером переезд (~200 км) в Италию. Размещение в отеле.

3 день: Сан Даниеле - Конельяно - Бассано дель Грапа

Завтрак в отеле.  Утром выезд из отеля.
Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.
Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 8€).  
Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно– одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.
Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.
Вечером переезд (180 км) в город Болонья. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

4 день: Болонья - Кастельветро-ди-Модена*

Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. 
Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла,  тортеллини  и спагетти алла  болонезе.
Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена. Осмотр исторического центра города (ЮНЕСКО)  - Кафедральный собор, площадь Пьяцца Гранде, колокольня Гирландина, дворец герцегов д’Эсте и др. Посещение* (10€ с дегустацией) мастерской,  где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический укскус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.  Вечером  желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.
Возвращение в отель.

5 день: Флоренция - Кьянти

Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.
Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от  15 €).
Вечером переезд (60 км) в Сиену.
Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

6 день: Сиена - Валь д’Орча*

Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).
Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от  15€).
Вечером возвращение в отель.

7 день: Сан Джиминьяно - Лукка

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.
Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.
Днем  переезд в Лукка. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.
Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

8 день: Парма

Завтрак в отеле.
Рано утром выезд из отеля.
Переезд (180 км) в Парму.  Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.
Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан).
Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.
Размещение в отеле.  

9 день: Зальцбург

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.
Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.
Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.
По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.
Вечером размещение в отеле в Чехии.

10 день: Польша - Брест

Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.  Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.  Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест.

 По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно. Допускается изменение порядка проведения мероприятий.
 Прибытие в отели  по программе в отдельных случаях возможно после 24:00. В программе приведена ориентировочная стоимость входных билетов в музеи и развлечения (стоимость может меняться в течение сезона). Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути и расстояния указаны ориентировочно. ООО «Экваториал-Тур» не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, в связи с чем возможны позднее прибытие в отель, сокращение времени пребывания в городах и в отелях. ООО «Экваториал-Тур» не несет ответственности за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в её стоимость.

Базовая стоимость тура на человека (EUR):

Номер
22.09.20, 23.05.21, 21.09.21
DBL/TWIN
595
SNGL
835
3-х местном размещении (только для семей с детьми до 18 лет) 585
По запросу возможен подбор пары

В стоимость включены:

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту.
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение

Оплачиваются дополнительно:

  • Ж/д билет Минск - Брест, Брест - Минск
  • Визовая поддержка, мед. страховка 
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда» 20 €
  • Обязательный муниципальный налог на проживание в отелях (Италия) 15€
  • Аренда наушников для экскурсионной программы (оплата на маршруте)9€

Дополнительные экскурсии:

Покупка на маршруте 
Поездка в Вал д’Орча
25 € (для всех)
Поездка в городок Кастельветро-ди-Модена
15 € (для всех)
Гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD
5 €(для всех)

Подбор тура