Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.
По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.
Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии. Вечером переезд (~200 км) в Италию. Размещение в отеле.
3 день: Сан Даниеле - Конельяно - Бассано дель Грапа
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.
Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.
Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 8€).
Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно– одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.
Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.
Вечером переезд (180 км) в город Болонья. Размещение в отеле (возможно в пригороде).
4 день: Болонья - Кастельветро-ди-Модена*
Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди.
Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.
Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена. Осмотр исторического центра города (ЮНЕСКО) - Кафедральный собор, площадь Пьяцца Гранде, колокольня Гирландина, дворец герцегов д’Эсте и др. Посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический укскус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.
Возвращение в отель.
5 день: Флоренция - Кьянти
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.
Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).
Вечером переезд (60 км) в Сиену.
Размещение в отеле в ближайшем пригороде.
6 день: Сиена - Валь д’Орча*
Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).
Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).
Вечером возвращение в отель.
7 день: Сан Джиминьяно - Лукка
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.
Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.
Днем переезд в Лукка. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.
Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.
8 день: Парма
Завтрак в отеле.
Рано утром выезд из отеля.
Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.
Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан).
Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.
Размещение в отеле.
9 день: Зальцбург
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.
Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.
Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.
По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.
Вечером размещение в отеле в Чехии.
10 день: Польша - Брест
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*. Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест.

По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно. Допускается изменение порядка проведения мероприятий.

Прибытие в отели по программе в отдельных случаях возможно после 24:00. В программе приведена ориентировочная стоимость входных билетов в музеи и развлечения (стоимость может меняться в течение сезона). Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути и расстояния указаны ориентировочно. ООО «Экваториал-Тур» не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, в связи с чем возможны позднее прибытие в отель, сокращение времени пребывания в городах и в отелях. ООО «Экваториал-Тур» не несет ответственности за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в её стоимость.