Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Круизы по городам Золотого кольца - Московская кругосветка

Дней: 4-15
Цена: 11400 USD
Москва, Углич, Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Плес, Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Городец, Калязин, Кинешма, Муром

Маршруты туров и круизов по Золотому кольцу России - самые популярные среди отечественных и зарубежных туристов. Их продолжительность в среднем пять-семь дней, а в выходные и праздничные дни - три-четыре. Золотое кольцо – самое большое достояние России, включающее посещение уникальных древних русских городов: Углич, Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Плес, Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Городец, Калязин, Кинешма, Муром.

Не все города Золотого Кольца России находятся на судоходных реках, но в большинство из них заходят теплоходы во время речных круизов. В маршруты круизов входят как официально признаные города Золотого кольца, так и города, располагающиеся рядом с маршрутом и, образующие Большое Золотое кольцо.

Экскурсии в круизе составлены таким образом, чтобы охватить все самое интересное, самое привлекательное на маршруте: Кремль, Церковь Дмитрия на Крови в Угличе, Ипатьевский монастырь в Костроме, Музей Левитана в Плесе, Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле... Посетив эти памятники мирового наследия, вы получите массу позитива и отличных впечатлений.

Московская кругосветка (также "Речное Золотое кольцо") — речной круиз по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва, единственный в мире речной теплоходный туристский маршрут, который проходит по замкнутому кольцу. Во время круиза протяжённостью более 1800 километров ни один речной участок не повторяется дважды. Путешествие длительностью от 9 до 15 дней берёт начало на Южном речном вокзале Москвы, а заканчивают на Северном или наоборот. на Северном речном вокзале, проходя по каналу имени Москвы, верхней Волге до Иваньковского водохранилища, Оке, Москве-реке и завершается на Южном речном вокзале. Обычно круиз, с учетом стоянок в городах, проходит в течение 10-12 дней. Во время круиза теплоходы делают остановки в следующих населенных пунктах (остановки в каждом круизе разные в зависимости от времени суток при прохождении городов теплоходами и от продолжительности круза):

  • на Волге — Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Плёс, Кинешма, Городец, Нижний Новгород.
  • на Оке — Павлово, Муром, Касимов, Рязань, Константиново, Коломна.

Из-за того, что маршрут круиза круговой, проходит по городам, в которых сохранились в большом количестве архитектурные памятники и частично совпадает с популярным туристическим маршрутом "Золотое кольцо России", этот круиз иногда называют "Речное Золотое кольцо".

Круизы проходят на комфортабельных теплоходах, оборудованных всеми необходимыми средствами для безопасности и уютного отдыха пассажиров. Каюты со всеми удобствами, рестораны, помещения для проведения развлекательных и вечерних мероприятий позволяют отлично отдыхать на всем протяжении круиза. Отправляясь в круиз на теплоходе, пассажирам доступны все удобства, включая разнообразное питание по системе "полного пансиона", яркую развлекательную программу и многочисленные экскурсии.

Лучше всего отправляться в круизы в теплое время года — с мая по сентябрь. Именно в этот период вы увидите природу России во всей красе — зеленые поля, полноводные озера, цветущие сады. Такое путешествие никак не сравнить с поездкой на авто или поезде.

Полное расписание, наличие мест и цены уточняйте по телефону или воспользуйтесь кнопкой ПОИСК КРУИЗА, где доступно описание теплоходов, фото кают и подробные цены + возможность отправить заявку на понравившийся Вам круиз в режиме On-line.

Теплоходы курсирующие по маршрутам Золотого кольца:

Города посещаемые на маршрутах:

  • Городец - один из древнейших русских поселений и город входящий в неофициальный список городов Золотого кольца. Это один из центров народных промыслов - росписи, резьбы, вышивания, выпекания пряников.
  • Калязин - город, известный как "затопленный горд". Основная достопримечательность и символ города - Калязинская колокольня Николаевского собора, оставшаяся как ориентир для проплывающих в этих местах судов.
  • Кострома - родина династии Романовых и официально признанный город Золотого кольца. "Ипатьевский монастырь" был "колыбелью" Романовых, а сегодня главная достопримечательность города. Нельзя не сказать и о Снегурочке, ведь Кострома и ее родина тоже. В городе советуем посетить Терем Снегурочки и познакомиться с его жителями.
  • Муром - небольшой город во Владимирской области, родина богатыря Ильи Муромца и муромских князей - святых Петра и Февронии. Туристы приезжают в Муром поклониться мощам святых, окунуться в купель рядом с часовней Ильи Муромца и побывать в церкви Смоленской иконы Божией матери.
  • Ростов Великий - город камерный, но гордый, настоящая жемчужина Золотого кольца России - это настоящая машина времени. Безмятежное зеркало Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории. Здесь хорошо и неспешно думается и созерцается, даже время течет, а не бежит. Ростов Великий — сам по себе музей под открытым небом. Интересных достопримечательностей для небольшого городка здесь так много, что лучше бы заранее определиться с желаниями и приоритетами. Например, Ростовский Кремль, Борисоглебский монастырь, Спасо-Яковлевский монастырь, Авраамиево-Богоявленский монастырь, Троице-Сергиев Варницкий монастырь и другие.
  • Нижний Новгород - один из крупнейших городов России с великолепным кремлем и множеством различных музеев.
  • Мышкин - маленький купеческий город, неофициально являющийся городом Золотого кольца. Город популярен старинными храмами и множеством различных музеев, их здесь более двух десятков. Лидерство принадлежит Музею мыши — как утверждает Книга рекордов Гиннесса, единственному в мире. И город украшают сотни забавных изображений этого зверька, а на сувенирных развалах туристов поджидают тысячи мышей всевозможных форм и размеров.
  • Плес - старинный город на берегу Волги, начавший свою историю как город-крепость, а затем и как промысловый город. Плес также тесно связанн с именем художника-пейзажиста И. Левитана.
  • Рыбинск еще один город, находящийся рядом с официально признанными городами Золотого кольца и являющийся центром бурлаков. Среди известных достопримечательностей выделяются городской историко-архитектурный музей, в котором раньше располагалась хлебная биржа, Спасо-Преображенский собор, Дом художников, Польский костел, Церковь Казанской иконы Божией матери, Пожарная каланча, монумент Мать-Волга, памятник Бурлаку...
  • Углич - один из старинных русских городов на берегу Волги. Многие туристы приезжают в Углич для посещения Кремля и Церки Дмитрия на Крови. На месте, где позже возвели Храм был убит младший сын Ивана Грозного, последний из Рюриковичей по мужской линии - царевич Дмитрий.
  • Ярославль - среди достопримечательностей города особенно отметим Спасо-Преображеский монастырь, Церковь Иоанна Предтечи, комплекс в Коровниках и Церковь Ильи Пророка. Является городом Золотого кольца.
  • Коломна - история города насыщена многими событиями. Очень популярны проходящие через этот город речные круизы из Москвы. Раскинувшийся на высоком холме у Москвы-реки, Коломна имела важное военно-стратегическое значение. Здесь Москва-река отдает свои воды Оке, одной из красивейших рек европейской части России.
  • Плес. Его история насчитывает более пяти веков. Плес тесно связан с именем художника-пейзажиста Левитана. Здесь были навеяны многие темы его лирических пейзажей. Зарисовки деревянной церквушки легли в основу его знаменитого полотна "Над вечным покоем".
  • Крупный районный центр Касимов - ровесник Москвы. Великий князь московский Василий Второй подарил город казанскому царевичу Касиму, бежавшему из Золотой Орды.

Реки и каналы:

  • Волга – самая большая река на европейской территории России. Ее еще называют "Душа России". И действительно, совершая круиз по Волге от ее начала и до устья, до Астрахани, проплываешь всю страну с севера на юг. Когда совершаешь круиз по реке, то кажется, что это не теплоход движется, а перед Вами проплывают берега. Теплоход чуть покачивается, а перед Вашим взором мерно плывут леса, поля, степи. Теплоход поднимается и опускается, пропуская вдоль себя шлюзы и плотины.
  • Ока – река небольшая и извилистая. Так кажется после того как Вы уже совершили круиз по Волге. Круизы по Оке привлекают своими видами природы: полей и березовых рощ. Богаты города Оки и на древнюю историю, и на литераторов, поэтов. Константиново, родина поэта Сергея Есенина, одно это название о многом говорит. В круизах по Золотому Кольцу река Ока соединяет два больших и значимых города в жизни нашей страны: Москву и Нижний Новгород.
  • Река Москва – по ней начинаются все круизы из города Москвы, а не только круизы по Золотому Кольцу. Дело в том, что сам город Москва стоит как раз на реке, носящей его имя. Точнее наоборот, в старину город получил имя реки, на которой он располагается. Вот и отправляясь в круиз из Москвы, мы непременно поплывем по реке Москва, пусть даже не очень много. Пожалуй единственный город Золотого Кольца, в котором совершают остановку теплоходы во время круиза по реке Москва, – это Коломна, она расположена в месте впадения реки Москвы в Оку.
  • Канал имени Москвы – соединяет реку Волгу и реку Москва. В 1930-х годах канал был построен, чтобы наполнить тогда мелкую реку Москва водами Волги. Вот и получили возможность большие волжские теплоходы заходить в московский порт. По Оке тоже можно было попасть в Москву, но река Ока имеет меньшую глубину и большие теплоходы по ней не пройдут.

Шлюзы

Прохождение теплохода через шлюзы – пожалуй, одна из главных достопримечательностей круизов. Многие круизные туристы специально выбирают такой тур, где теплоход проходит шлюзы. Это и понятно, такое не часто увидишь. На канале имени Москвы расположено несколько шлюзов, но один из самых больших и, пожалуй, самый красивый, находится на Волге, около города Углич.

На шлюзы, конечно, можно смотреть и с берега. Но это совсем не то. Когда теплоход заходит в шлюз, за ним закрываются ворота, и медленно начинает подниматься уровень воды, а теплоход, как на лифте, поднимается вместе с водой… И на этом теплоходе стоите Вы и смотрите на опускающийся вниз берег… Поистине захватывающее зрелище.

Выбрать круиз по "Золотому Кольцу"

В стоимость круиза включено:

  •  3-х - разовое питание;
  • размещение в выбранной каюте;
  • культурно-развлекательная программа на борту теплохода;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.

Оплачивается дополнительно:

  • проезд до/из пункта отправления/прибытия;
  • дополнительные экскурсии;
  • напитки и закуски в барах;
  • дополнительные услуги на борту теплохода;
  • медицинская страховка;
  • страховка «от невыезда» (настоятельно рекомендуется).

Маршруты и стоимость круизов

Задайте желаемые параметры круиза и нажмите кнопку "Искать".
Выбрав круиз, Вы сможете сразу отправить заявку на бронирование.

Подбор тура