Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ко­ро­лев­ский Грод­но (6д)

Дней: 6
Цена: 31500 USD
Минск — Мир — Не­свиж — Бе­ре­зин­ский за­по­вед­ник — Центр Ев­ро­пы — За­по­вед­ный ост­ров — Су­ла — Ру­бе­же­ви­чи — Грод­но — Ли­да — Ав­гу­стов­ский ка­нал
ДВА са­мых кра­си­вых го­ро­да Бе­ла­ру­си, ДВА зна­ме­ни­тых зам­ка из Списка ЮНЕСКО и ДВЕ ко­ло­рит­ные агроусадьбы ждут Вас в этом ту­ре! Грод­но — един­ствен­ный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий ста­тус го­ро­да — па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры. Он при­воль­но и рос­кош­но рас­по­ло­жил­ся на Зам­ко­вой го­ре, там, где Не­ман де­ла­ет кру­той по­во­рот к ли­тов­ской гра­ни­це… Вам ни за что не на­до до­пла­чи­вать — в наш тур уже все вхо­дит: встре­ча каж­до­го ту­ри­ста у ва­го­на, транс­фер в го­сти­ни­цу с ран­ним за­се­ле­ни­ем (с 00.10), входные би­ле­ты во все му­зеи, купание в ак­ва­пар­ке, катание на теп­ло­хо­де (то­же ДВА ра­за!), анимационная экскурсия, обильные завтраки швед­ский стол, обе­ды в ре­сто­ра­нах каж­дый день, де­густа­ции! Вы бу­де­те жить в луч­ших трехзвездочных го­сти­ни­цах в цен­тре Мин­ска и Грод­но: в го­сти­ни­це с ак­ва­пар­ком БЕЛАРУСЬ 3* в Мин­ске, в го­сти­ни­це с бас­сей­ном СЕМАШКО 3* в Грод­но.
Приглашаем Вас в Бе­ла­русь!

День 1: Минск

Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой Тур «Белая Pусь», трансфер и расселение (с 00.10) в гостинице «Беларусь»***. Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). Завтрак - шведский стол.

10.00 Обзорная экскурсия по Минску (4 часа). Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ века, древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-XIX веков. На его главной площади - площади Свободы - находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города - Кафедральные православный и католический соборы ХVII века, восстановленную Ратушу. Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур - экипажа, городских весов, войта… От площади Свободы уходит целый ряд старинных улочек с колоритными постройками: Кирилла и Мефодия, Зыбицкая, Герцена…
Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска, современные общественные и спортивные сооружения - оригинальная Национальная библиотека (внешний осмотр) и грандиозная Минск-арена… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ-ХХI столетий - все это тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице. А далее Вас ожидает вкусный обед в ресторане в центре города.

   

Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров - все рядом… Ночлег в Минске.


День 2: Минск - Мир - Несвиж

Завтрак - шведский стол.

9.00 Экскурсия «Архитектурные памятники Мира и Несвижа» (около 11 часов).
Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия - музейно-замковый комплекс "Мир" и дворцово-парковый комплекс Радзивиллов в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году.
Величественный Мирский замок, построен в первой четверти XVI века. Его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо. Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары. Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.Обед.
Получасовой переезд в Несвиж - бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников, рядом - Слуцкая брама (городские ворота XVII в.).
Осмотр дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков, построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом "Сироткой" (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе - парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Знакомство с Фарным костелом (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони). Великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье Крипта - фамильная усыпальница Радзивиллов - ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов - одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.

   

Возвращение в Минск около 19.00, свободное время для прогулки по городу. Ночлег в Минске.


День 3: Минск - Березинский заповедник - агроусадьба "Центр Ев­ро­пы" - агроусадьба "За­по­вед­ный ост­ров"

Завтрак - шведский стол.

9.00 Экскурсия «Заповедная беларусь» (около 11 часов). Красивейшие ландшафты Беларуси - «Белорусскую Швейцарию» - Вы увидите по дороге в Березинский биосферный заповедник. Заповедник был создан в 1925 году. Ныне это один из немногих сохранившихся в Европе уголков естественной природы. Знакомство с богатой природой заповедника начинается с посещения Вольеров с животными: в сосновом бору открыт просторный лесной зоопарк, где увидим характерных обитателей заповедного леса в условиях, близких к естественным. Здесь есть медведи, зубры, рыси, олени, лисы и многие другие. Затем посетим замечательный живописный Музей мифологии. Мы познакомимся с тем сакральным пониманием мира природы (небесный мир, подземный мир и мир людей), в который верили наши предки. Мы узнаем, как они понимали язык природы, как мифологические образы воспитывали уважительное отношение к природе, учили правилам гармоничного сосуществования с природным миром.
Переезд в агроусадьбу «Заповедный остров», расположенную в озерном крае в чрезвычайно живописном месте. Эта усадьба - одна из самых красивых и колоритных в Беларуси. Усадьба расположена на берегу живописного озера Ивесь, гладь озер приковывает взгляд, вековые сосны укрывают от солнца и насыщают воздух неповторимым ароматом. Все постройки деревянные, хороший атмосферный дизайн возвращает во времена предков на несколько веков назад - нет предела человеческой фантазии. Интерьеры всех помещений можно разглядывать часами! Колоритная атмосфера настоящей Корчмы с домашней едой на гриле из местных продуктов, терраса с видом на живописное озеро Ивесь. Здесь гостеприимные хозяева ждут нас с Вкусным обедом, приготовленным из натуральных продуктов. А затем - экскурсия по территории усадьбы с посещением мини-зоопарка, осмотром живописных построек. Природа великолепная! Изюминка проекта - чаепитие во время Прогулки на катере по озеру Ивесь. Огромный самовар, вкусный десерт, потрясающие виды.
Переезд в агроусадьбу «Центр Европы», расположенную на другом берегу озера. Ученые установили, что именно тут расположен географический центр Европы. Памятный знак на холме, рощица «именных» деревьев, посаженных послами стран Европы, и опять живописные виды уже на Два озера, ведь усадьба расположена на перешейке между озерами Ивесь и Молино. Здесь Вас ожидает прогулка по окрестностям усадьбы, угощение от гостеприимных хозяев, Дегустация сыров и местных напитков.

   

Возвращение в Минск - этот день вдали от городской суеты надолго останется в памяти… Ночлег в Минске.


День 4: Минск - Сула - Рубежевичи

Завтрак - шведский стол.

9.00 Экс­кур­сия Сула — Рубежевичи (8 ча­сов).

Усадебно-парковый комплекс "Парк истории Сула" , созданный на месте усадьбы шляхетского рода Ленских, покоряет красками природы и старинными постройками, получившими после реставрации современное назначение, но и сохранившими обаяние прежних архитектурных форм. ИНТЕРАКТИВНЫЙ формат экскурсии позволит Вам превратиться из пассивного слушателя в активного участника. У въезда в усадьбу с музыкой встречает конный эскорт всадников в исторических костюмах. А затем начинается путешествие сквозь века: мегалитическая культура, стоянка древнего человека, деревянные идолы древних богов, поселение викингов — вся история этих мест на площадках Парка истории! Вы даже совершите свой импровизированный путь "из варяг в греки" на ладье викингов — ДРАККАРЕ! А погружение в средневековую историю Беларуси, когда Беларусь называли страной замков, начинается с осмотра сложенного из тесанного бутового камня Сульского замка, построенного по всем фортификационным правилам средних веков. Затем посещение оружейной мастерской — ковка холодного оружия и демонстрация сабельного боя. При посещении броварни и дегустации крепких напитков речь пойдет о традициях еды и питья, которые шлифовались в белорусских усадьбах столетиями. А узнать о богатой истории Ленских Вы сможете во время посещения музея Ленских, осмотра усадебного дома и часовни в виде античного храма-ротонды. Посещение этой усадьбы станет погружением в чарующий мир, где стираются грани между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с прошлым. Неспешное течение пробегающей сквозь парк речки Сула, впадающей в полноводное и чистое озеро, множество колоритных построек на обширной территории позволит Вам сделать прекрасные фотографии; а в завершение — обед в живописном ресторане.
Далее отправляемся в бывшее местечко Рубежевичи, известное с ХIII в. Название Рубежевичей происходит от слова "рубеж" — местечко неоднократно оказывалось у границы то одного, то другого государства. Здесь сохранилось древнее еврейское кладбище, восстановленное всем миром — с участием студентов США. Сложенный из обтесанных квадров известняка и горделиво поставленный на пригорке 2-башенный костел Св. Юзефа сразу же завладевает вниманием посетителей. Органная композиция в его стенах завершит наше путешествие в прошлое, открытое в сегодняшний день…

   

Ночлег в Минске.


День 5: Минск - Лида - Гродно

Завтрак - шведский стол. Выселение из гостиницы.

8.00 Выезд из Минска.
Красивейшие пейзажи и история многочисленных старинных поселений Понёманья - края замков, рыцарей и поэтов - оставят у путешественника яркие воспоминания.
Прибытие в Лиду. Город Лида по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Посещение Замка (снаружи и двор замка) позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого - ведь перед Вами один из ценнейших памятников оборонительной архитектуры Беларуси. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков.
Прибытие в Гродно около 13.30. Обед и размещение в гостинице.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Здесь находится самая старая церковь Беларуси - Коложская, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. Самый монументальный и изысканный гродненский костел - Фарный (1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. Посещение костела с уникальным алтарем.
На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри - католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным! Прогулка по Советской улице - главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами… А затем небольшой концерт органной музыки в Лютеранской Церкви св. Иоанна. На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения - от классики до джаза. Этот концерт позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день…

   

Ночлег в Гродно.


День 6: Гродно

Завтрак, выселение из гостиницы и выезд на Августовский канал. По дороге увидим достопримечательности этой части Гродненщины: старинные местечки, стройные силуэты храмов; в живописном городке Сопоцкин осмотрим изящный костел Вознесения Девы Марии 1789 г.
Августовский канал - выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал первым искусственным водным путём в Европе, связывающим напрямую две большие реки - Вислу и Неман. Уникальные гидротехнические сооружения канала и непревзойденной красоты природные ландшафты привлекают сюда тысячи туристов. Здесь нас ожидает прогулка на теплоходе по Августовскому каналу. Большое количество шлюзов и разводных мостов добавляют к прекрасным ландшафтам некоторую техногенную изюминку… Незабываемые впечатления и прекрасные фотографии Вам гарантированы!
Возвращение в Гродно. Обед в колоритном ресторане. Затем продолжение экскурсии по городу-музею. Королевский готический замок (Старый замок) в Гродно возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Сейчас замок на реконструкции - возвращает свой первоначальный королевский облик! Рядом находится Новый замок (XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой - так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана; осмотр территории замков.
Гродно - город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Посещение величественной Синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году.

   

Свободное время, прогулки, отправление автобуса в Минск в 17.00 (для тех, у кого билеты на поезд на 15.52 - не волнуйтесь: отвезем на вокзал!).


Рекомендуем: Возвращаться на нашем автобусе в Минск в 17:00 (бесплатно) и уезжать домой из Минска после 21:00. Поясняем - из Гродно поезд уходит в Москву в 15:52, идет через Минск, из Минска в Москву этот поезд отправляется в 23:11. На наш взгляд - лучше это время провести с экскурсоводом в прекрасном Гродно

Стоимость тура на человека (RUB/BYR):

Размещение 1 чел. в
2-местном
номере
1 чел. в
1-местном
номере
Минск – номера ТВИН и ДАБЛ
Гродно – СТАНДАРТ (двуспальная кровать и диван)
31500 рос. руб.
945 бел. руб.
40000 рос. руб.
1200 бел. руб.
Минск – номера ТВИН и ДАБЛ
Гродно – ПОЛУЛЮКС (двуспальная кровать и диван)
32100 рос. руб.
963 бел. руб.
-
Минск – номера СЕМЕЙНЫЕ, 2 спальни
Гродно – ПОЛУЛЮКС (двуспальная кровать и диван)
33800 рос. руб.
1014 бел. руб.
-

Дети 6 - 16 лет на основном месте — минус 1800 рос. руб.
Дети 6 - 16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 15900 рос. руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

Стоимость тура включает:

  • Встреча на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 00:10
  • Про­жи­ва­ние в 2-местных но­ме­рах со все­ми удоб­ства­ми, те­ле­ви­зо­ром: :
  • Питание: 6 завтраков шведский стол + 6 обедов
  • Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
  • Экскурсии с входными билетами в музеи:
    • Об­зор­ная экскурсия по Мин­ску, Тро­иц­кое пред­ме­стье
    • Экс­кур­сия "Архитектурные па­мят­ни­ки Мира и Несвижа"
    • Экс­кур­сия с вход­ны­ми би­ле­та­ми в Мирский за­мок
    • Экс­кур­сия с вход­ны­ми би­ле­та­ми в двор­цо­вый ком­плекс в Не­сви­же
    • Экс­кур­сия в Бе­ре­зин­ский за­по­вед­ник
    • По­се­ще­ние Лесного зоопарка и Музея Мифологии
    • По­се­ще­ние агроусадьбы "За­по­вед­ный ост­ров"
    • Ка­та­ние на катере с чаепитием
    • По­се­ще­ние агроусадьбы "Центр Ев­ро­пы"
    • Де­гу­ста­ция на­пит­ков и сы­ров
    • Экс­кур­сия в усадебно-парковый ком­плекс "Парк ис­то­рии Су­ла"
    • Анимационная про­грам­ма в Су­ле
    • Экс­кур­сия в Ру­бе­же­ви­чи, органный кон­церт
    • Осмотр зам­ка в Ли­де (двор зам­ка)
    • Об­зор­ная экскурсия по Грод­но
    • Экс­кур­сия по Зам­ко­вой го­ре
    • Экс­кур­сия в си­на­го­гу
    • Ор­ган­ный кон­церт
    • Экс­кур­сия на Ав­гу­стов­ский ка­нал
    • Ка­та­ние на теп­ло­хо­де по Ав­гу­стов­ско­му ка­на­лу
  • По­се­ще­ние аквапарка в гостинице Беларусь 3* в Мин­ске 2 ча­са
  • По­се­ще­ние бас­сей­на в го­сти­ни­це Семашко 3* в Грод­но 1 час
  • Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов
  • Фирменные сувениры

Расстояния: Минск—Мир 100 км, Мир—Не­свиж 30 км, Минск—Бе­ре­зин­ский за­по­вед­ник 120 км, Бе­ре­зин­ский за­по­вед­ник—Аг­ро­усадь­ба 100 км, Минск—Су­ла 60 км, Минск—Грод­но 290 км, Грод­но—Ав­гу­стов­ский ка­нал 30 км.  

Подбор тура