Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Уникальная на планете

Дней: 10
Цена: 115000 USD
Петропавловск-Камчатский – о. Старичков – Мини Долина Гейзеров – Голубые озера – вулкан Вачкажец – вулкан Горелый – река Быстрая – Авачинский вулкан – Долина Гейзеров* – Петропавловск-Камчатский
Этот тур для тех, кто привык к комфорту и не готов к ночёвкам в палатках. За короткий срок Вы познакомитесь с самыми яркими и интересными туристическими объектами Камчатки. При этом каждый вечер будете возвращаться в номер гостиницы со всеми основными удобствами (телевизор, интернет, душ, туалет, кафе-ресторан и пр.). 
Во время тура Вы посетите действующие вулканы Авачинский, Мутновский, Горелый, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки. Примете участие в однодневном сплаве по камчатской реке Быстрой. Сможете увидеть удивительную и уникальную Долину Гейзеров. Совершите морскую прогулку по Авачинской бухте и Тихому океану, полюбуетесь крупнейшим на Камчатке гнездовьем морских птиц. Во время тура Вы несколько раз сможете искупаться в горячих природных источниках и бассейнах с термальными водами.

Что вас ждет в комбинированном летнем туре по Камчатке

  • 10 дней активного и позитивного отдыха на Камчатке.
  • Знакомство и историей, традициями и бытом Камчатского края.
  • Прогулка по черным вулканическим пескам пляжей Тихого океана.
  • Сплавы с рыбалкой по чистым и богатым рекам Камчатки.
  • Восхождение на действующие вулканы Камчатки.
  • Морская прогулка по бухтам и памятникам природы Авачинского залива.
  • Морские млекопитающие (киты, косатки, морские котики, сивучи).
  • Ледниковые, небесно-голубые ледниковые озера.
  • Приобрести сувениры и камчатские деликатесы.
  • Зарядитесь позитивом, бодростью и здоровьем!

Примечание

На каждом маршруте работают опытные водитель и инструкторы-проводники. По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) инструктор-проводник имеет право самостоятельно изменить направление и график движения по маршруту. Турист обязан выполнять технику безопасности и указания инструктора.

Внимание!

Людям, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется.

Заезды: ежедневно с конца июня по сентябрь


День 1: Петропавловск-Камчатский

Встреча в аэропорту Елизово г. Петропавловска-Камчатского, на выходе из зала прилетов к прибытию всех рейсов, указанных в полетных данных туристов.
Трансфер в гостиницу. Размещение. Акклиматизация, отдых.

День 2: Петропавловск-Камчатский - Остров Старичков

Морская прогулка к о. Старичков, 6 часов.

Трансфер из гостиницы. 09:00/15:00 -  отправление катера от пирса.  Маршрут пролегает мимо бухты Тихая (рыбалка на камбалу), острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, островных скал «Три брата» (непродолжительная остановка для любительской фотосъемки), скал у мыса Средний и выходит за ворота Авачинской бухты. Далее - до о. Старичков, обход острова, наблюдение за морскими млекопитающими и птичьими базарами.

Остров Старичков является зоологическим памятником природы регионального значения.  Расположен в 12 км от входа в Авачинскую бухту  и в 30 км от г. Петропавловска – Камчатского.   Остров получил свое название в честь обитающей на нем  самой большой колонии редкой птицы – старика. Площадь острова около 0,5 км2, высота – 147,5 метра над уровнем моря. Главная достопримечательность острова – птичьи базары. На его склонах гнездятся 44 колонии 11 видов морских колониальных птиц. На кекуре Караульном ежегодно выводит птенцов пара белоплечих орланов – редких птиц, занесенных в Красную книгу России. На прибрежных рифах вокруг острова Вы увидите лежбища ларги и тюленя антура. По пути к острову можно встретить касаток. В водах обитает камбала, палтус, окунь, ленок, треска. Вас ждет увлекательная рыбалка, которая является неотъемлемой частью прогулки, а также дегустация морепродуктов и уха из лососевых пород рыб. С акватории Авачинской бухты открывается прекрасный вид на город и «домашние вулканы».

Обед (свежая уха, жареная рыба, закуски, чай/ кофе).

15:00/21:00  - окончание морской прогулки. Трансфер в гостиницу.


День 3: Петропавловск-Камчатский - Мини Долины гейзеров

09:00 Трансфер из гостиницы к Мутновской ГеоЭС (3 часа). Прибытие к Мутновской ГеоЭС, осмотр станции. 

Восхождение на площадку «Мини Долины гейзеров». «Мини Долина гейзеров»  - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники, расположенные в 80 км южнее Петропавловска. Источники находятся у подножья сопки Скалистой к северу от Мутновского вулкана в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м  и сама по себе является уникальной достопримечательностью. Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров»  является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна.  Кипящие и пульсирующие источники, грязи и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй)  группами разбросаны по склонам и оврагам  на протяжении более километра. Фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта никого не оставят равнодушными. Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Перекус (чай, бутерброды, шоколад, печенье). 

Переезд к р. Спокойная. Пешеходная прогулка по лесной дороге до водопада «Косы Вероники» (30 минут). Отдых у водопада, пейзаж которого оставляет незабываемое впечатление  из-за своей величественной красоты. Водопад «Косы Вероники» или  Спокойный расположен на одноименном ручье, берущем начало на склонах кальдеры вулкана Горелого. Высота водопада – 16 м, ширина отвесно падающего потока – 5-6 м. Скалистые речные берега в месте падения воды украшают ольховый стланик и каменная береза, растущие почти на вертикальных склонах. На берегу имеется хорошая смотровая площадка, откуда открывается весьма живописный вид. 

Возвращение к автотранспорту. Переезд к подножию сопки Горячая. 

Посещение Верхне-Паратунских источников (пеший переход  150 м).  Купание в источниках, отдых. Верхне-Паратунские источники расположены  на склоне сопки Горячей, на высоте 70 м над дном долины реки Паратунки, где из скальных трещин выбиваются струйки горячей термальной воды. Сливаясь в ручьи, они стекают  вниз по скальнику теплыми водопадами, образовывая естественные природные ванны. Температура воды в ваннах - 39-45 С°.

Ужин (уха, приготовленная на костре) на берегу р. Паратунка. Возвращение  в гостиницу.


День 4: Петропавловск-Камчатский - Голубые озера

07:00 трансфер из гостиницы  к  г. Морозная (40 мин.). Пеший переход от г. Морозной до базового лагеря (7 км). 

Обед. 

Экскурсия к Голубым озерам (озеро Толмачёва и Апачинские термальные источники, 9 км), осмотр окрестностей и достопримечательностей.

Голубые озера являются памятником природы регионального значения. Голубыми озерами называется система озер, расположенных на высоте 600 м над уровнем моря в живописнейшей ледниковой котловине. Свое название они получили из-за интересного природного явления: чистейшая прозрачная вода и лед на дне озера отражают солнечный свет так, что стоящим на берегу озера цвет воды видится голубым или фиолетовым, в зависимости от погоды, сезона года  и количества льда на дне. Туристов, попавших сюда в июне-июле, поражает обилие субальпийских цветов. Ручей, вытекающий из озера, образует каскады водопадов.

Перекус.

Возвращение в лагерь (9 км). Отдых. Ужин. Пеший переход до г. Морозной (7 км). Возвращение в гостиницу.


День 5: Вулкан Вачкажец

09:30  Выезд из гостиницы  на экскурсию к вулкану Вачкажец. Радиальный выход к цирку вулкана Вачкажец. Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Прогулка к водопаду. Перекус на маршруте.

Геологический памятник природы горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого г. Вачкажец (1556 м над уровнем моря),  расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Этот горный массив и его окрестности являются одним из красивейших мест первозданной камчатской природы.   На склонах массива отчетливо проявляется высотная поясность: каменноберезовые леса сменяются зарослями ольхового и кедрового стланика, а они уступают место горным тундрам и альпийским лугам с множеством цветов. Это один из самых популярных маршрутов для ботанических экскурсий.

Настоящей жемчужиной Вачкажца  является озеро Тахколоч, расположенное в одном из ледниковых цирков. В него впадает река Ключевая, образующая  красивейший водопад высотой около 4 метров. Уникальность этого места заключается в его универсальности: район подходит как для трекинга, наблюдения за птицами, любования цветами летом, так и для лыжного туризма зимой.

Возвращение в лагерь. Обед.  

Переезд к Зеленовским озеркам.  Купание в горячих источниках. 

Возвращение в гостиницу.


День 6: Вулкан Горелый 

08:00 Выезд из гостиницы на автотранспорте повышенной проходимости к подножью вулкана Горелый (3,5-4 часа). 

Инструктаж по технике безопасности. Восхождение к кратерам вулкана Горелого (6 + 6 км). Подъем не очень сложный, начинается с отметки 1000 м, проходит по старым лавовым потокам и шлаковым полям. Подъем и спуск занимает примерно  5-6 ч. Осмотр главных  кратеров вулкана. 

Действующий вулкан Горелый (1829 м) является геологическим памятником природы. Вулкан расположен в  70 км на юго-запад  от г. Петропавловска–Камчатского. Вулкан представляет собой хребтообразный массив слившихся друг с другом конусов, поднимающихся из эллипсовидной кальдеры, размером 9х14 км, различной сохранности, величины и формы. Совершенно уникальной является коллекция  из одиннадцати разнообразных кратеров на его вершинной части. На востоке расположен самый большой и красивый кратер «Голубое озеро». Его дно занимает необычайное по красоте кислотное озеро  небесно-голубого цвета, диаметром 500 м и глубиной 200 м. По стенкам кратера «Активный» наблюдаются выходы сернистого газа. 

Перекус на склоне вулкана (чай, бутерброды, печенье, шоколад).

Возвращение в лагерь. Ужин (уха приготовленная на костре). Трансфер в гостиницу


День 7: Река Быстрая - Петропавловск-Камчатский

09:00 Выезд автобусом на р. Быстрая (151 км, 3 часа пути).  

Перекус (бутерброды, горячий чай). Сплав, рыбалка на гольца ( 25 км, 3 часа).

Река Быстрая (Малкинская) является правым притоком крупнейшей реки западного побережья Камчатки – реки Большой. По туристской спортивной классификации естественные препятствия (пороги, шиверы), встречающиеся на реке во время сплава, соответствуют второй категории сложности. В среднем течении встречаются каскады несложных, но эффектных порогов. Туристы имеют великолепную возможность полюбоваться камчатским высокотравьем, причудливыми скалистыми берегами, небольшими полянками ириса и стройными березами. По пути можно набрать грибов и ягоды, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть бурого медведя. Любителей рыбалки ждут приятные сюрпризы. На нерест заходят: чавыча, кета, кижуч. Довольно многочисленны в реке проходной и жилой голец, хариус, жилая микижа и кунжа. Весь маршрут, за исключением старта, проходит среди дикой природы вне населенных пунктов. Окончание сплава, обед. 

Переезд к  Малкинскими горячим источникам (19 км, 30 мин.) Купание в горячих источниках.

Выезд автобусом в Петропавловск-Камчатский (128 км, 2 часа пути). Возвращение в гостиницу.


День 8: Петропавловск-Камчатский - Авачинский вулкан

07:00 - Трансфер из гостиницы к подножию вулкана Авачинский (25 км). Выход на маршрут. Восхождение на вулкан занимает  около 7-8 часов. Осмотр кратера: 1 час туристы проводят на вершине. 

Авачинский вулкан имеет сложную постройку типа «Сомма-Везувий», только в два раза выше легендарного Везувия – виновника гибели Помпеи. Высота вулкана 2751 м. Внутри Соммы, древнего разрушенного кратера, поперечником в 4 км находится современный действующий конус.  Кратерная воронка  заполнена лавой пробкой, в разных участках которой  действуют активные фумаролы. Путешественники со всего мира восхищаются  цветовой палитрой кратера: красный вулканический шлак, черная застывшая лава, лимонная желтизна отложений серы, белизна льда и снега. С  вершины открывается прекрасный вид на  г.Петропавловск-Камчатский,  Авачинскую бухту и вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский – на юге; с запада возвышается массивный конус вулкана Корякская сопка; на востоке – вулкан Козельский и Тихий океан; с севера – долина реки Налычева и вулканы Жупановский и Дзензур. 

Восхождение начинается с высоты 900 м над уровнем моря. На высоте 2000 м начинается подъем по конусу вулкана к вершине. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30 градусов. 

На вершине перекус (бутерброды, фрукты, сок, чай). 

Спуск с вершины (примерно 3-4 часа), ужин. 

Возвращение в гостиницу.


День 9: Петропавловск-Камчатский - Долина Гейзеров*

Свободный день.

На случай непогоды, для посещения рыбного рынка. Возможна организация вертолётной экскурсии в Долину Гейзеров, озеро Курильское и других (за дополнительную плату). В свободный день все трансферы оплачиваются дополнительно.


День 10: Петропавловск - Камчатский

Трансфер в аэропорт.

Стоимость основного места за человека (рос. руб.):

Условия акции "Раннее бронирование": бронь тура необходимо сделать до 10.01.2025, предоплата по туру после подтверждения в течении 5 банковских дней в размере 40 % от общей стоимости, остаток за 2 недели до прилета.

Размещение Место нахождения Тип номера Питание Стоимость при пребывании на Камчатке до 01.07 (Ранее бронирование) Стоимость при пребывании на Камчатке с 01.07 (Ранее бронирование) Стоимость при пребывании на Камчатке до 01.07.25 Стоимость при пребывании на Камчатке с 01.07.25
Отель "Спутник" ***** Санаторно-курортная зона Паратунка TWIN ВВ до 01.07,HB с 01.07 180 000 222 000 206 000 274 000
Отель Спутник-Камчатка (бывший"Бел-Кам-Тур" ****) Санаторно-курортная зона Паратунка TWIN ВВ до 01.07,HB с 01.07 170 000 202 000 199 000 254 000
"Антариус"** Санаторно-курортная зона Паратунка TWIN ВВ 150 000 175 000 186 000 186 000
База отдыха "Кречет"*** Санаторно-курортная зона Паратунка TWIN ВВ 150 000 до 20.06 177 000 с 20.06 170 000 до 20.06 232 000 с 20.06
Отель "Лагуна"**** Санаторно-курортная зона Паратунка TWIN ВВ 170 000 200 000 202 000 232 000
Гостиница "Авача"***/ "Русский двор"***/ "Арсеньев"*** г. Петропавловск-Камчатский TWIN BB 155 000 165 000 170 000 209 000
Гостиница "Версаль" г. Петропавловск-Камчатский TWIN нет 140 000 140 000 165 000 174 000
Квартира гостиничного типа г. Петропавловск-Камчатский TWIN нет 125 000 131 000 160 000 168 000
"Хостел" г. Петропавловск-Камчатский 1м./в 4-х,6-и,8-и местном номере нет 120 000 130 000 156 000 156 000
Без размещения - - - 115 000 115 000 144 000 144 000

В стоимость включены:

  • транспортные услуги по программе тура
  • услуги инструктора-проводника, повара
  • питание на маршруте согласно программе тура
  • размещение в гостинице (по выбору клиента)
  • полный комплект базового снаряжения на группу
  • аренда катера на морскую прогулку
  • рекреационные сборы;

Оплачиваются дополнительно:

  • авиабилеты до г. Петропавловска-Камчатского и обратно
  • экскурсии не по программе тура
  • трансфер не по программе тура
  • вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров
  • медицинская страховка
  • страховка от невыезда

Внимание!

  • При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 
  • Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.
  • Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.
  • Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.
  • Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.
  • При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!

Рекомендации по снаряжению:

  • треккинговая, прочная обувь, с жесткой подошвой, удобная для движения по горной местности
  • ветро-влагозащитная куртка с капюшоном
  • влагозащитные штаны
  • резиновые сапоги
  • запасное белье,
  • 2-3 пары простых и шерстяных носков
  • сменная обувь и бельё
  • купальные принадлежности
  • свитер
  • легкий головной убор
  • перчатки
  • солнцезащитные очки
  • средство защиты от солнечных ожогов и кровососущих насекомых
  • средства личной гигиены
  • фонарик

Подбор тура