Ресторан Карнивор (Carnivore)
Каждый турист, отправляясь в Кению мечтает попасть в легендарный теперь уже и знаменитый на весь мир ресторан Карнивор (Carnivore), расположенный в Найроби - столице Кении.
Ресторан Carnivore – культовое заведение Найроби, которое входит в список 50 лучших ресторанов мира. В расположенном за городом ресторане, до которого лучше всего добираться на такси, подают приготовленное на открытом огне мясо африканских животных и птиц. Carnivore — переводится как хищник, мясоед. В этом заведении раньше можно было попробовать разного экзотического мясца: слоников, антилоп, зебр, ну и т.д. А с тех пор, как государство стало сурово бороться с браконьерством в Карниворе из экзотики подают только страусов, крокодилов, антилоп и вот нам верблюда удалось попробовать. Но говорят, что верблюд бывает не всегда.
Здесь платят за вход, после чего пробуете столько разного мяса, сколько хотите. Оплатив вход в ресторан - ты оплатил все, что ты там съешь. На напитки (в т.ч. алкогольные) и десерты счет отдельный. А вот супчики, салатики, все мясо и гарниры входят в уже оплаченную стоимость. В центр стола ставится огромная вращающаяся двухэтажная стойка. Наверху несколько плошек с различными (в том числе очень острыми) соусами, внизу – блюда с мясом, среди которых филе крокодила, верблюда, буйвола, страуса.
Огромная жаровня расположена прямо в центре зала и посетители ресторана могут смотреть, как это все готовится. Набор кухонных инструментов, которыми работает повар. Ножи в Карниворе очень острые. Официанты такими же ножами при необходимости срезают тончайшие лепестки мяса.
Присесть можно в зале под крышей, но можно и во дворе под навесом.
Сначала приносят супчик. Супы-пюре в Кении, бывшей английской колонии весьма хороши. К нему подают горячие булочки с маслом.
Затем приносят пирамиду с салатами и соусами. Салатики там так себе.
Каждый соус подается к определенному виду мяса. Какой соус подходит к какому виду экзотического мяса вам раскажет официант.
Пробовать можно без ограничений. Если с дегустацией покончено, с верхней стойки убирается специальный флажок. Пока он стоит, к вам будут подходить официанты и предлагать кусочки мяса и гарнир. Как только вы его снимете - это сигнал о том, что вы наелись и больше к вам не подойдет ни один официант с горячим блюдом.
После салатиков вас попытаются накормить сосисками, жаренными на гриле. Все это делается специально, чтобы утолить голод клиента дешевыми закусками и он меньше съел мяса экзотических животных. Но от сосисок смело можно отказываться.
Кофе здесь тоже отменного качества. Плотный ужин без напитков будет стоить порядка $25.
Если Ваш день рождения совпал с посещением ресторана Карнивор, то можно договориться, и тогда официанты всего ресторана собирутся вокруг Вас, принесут Вам кексик с зажженной свечкой и споют Вам веселую песенку. Очень мило.