Самые популярные круизные направления – Бронируйте круизы заранее!                 Белоснежные пляжи и бирюзовый океан Кубы! - Отдых, круизы и экскурсии. – Это настоящий РАЙ!                Туры и круизы по Норвежским фьордам и Исландии – Сказка наяву! Положительные эмоции гарантированы!

ДОКУМЕНТЫ для визы в Великобританию

(граждане Республики Беларусь)


Все документы должны быть переведены на английский язык !


Обязательно для всех категорий:

  • 1 цветное фото на светлом фоне (3,5х 4, 5 см).
  • Паспорт, действительный не менее 6 месяцев от даты окончания поездки (в нём должны оставаться, как минимум, две незаполненные страницы для запрашиваемых виз).
  • Копия паспорта - страницы 30-33 (2 разворота).
  • Анкета-опросник туриста.

Для совершеннолетних

  • 1 цветное фото на светлом фоне (3,5х 4, 5 см).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, в котором чётко указывается следующее: Ваше имя, должность, адрес офиса, номер телефона, дата устройства на работу в данную организацию, ваша должность в настоящее время. Справку должен подписать руководитель предприятия и гл. бухгалтер. Лицо, которое едет в поездку не имеет права подписывать справку.
  • Выписка бухгалтерии предприятия о начисленных доходах (за 6 месяцев).
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия, с подписью руководителя или начальника кадров.
  • Выписка из банковского счёта в РБ или за рубежом.
  • Наличие кредитных карточек и выписки с них.
  • При наличии недвижимости (квартира, гараж, земельный участок) - копия договора и техпаспорта.
  • Копия технического паспорта на автомобиль.
  • Доказательства любых дополнительных источников дохода вашей семьи, включая информацию о доходе мужа/жены и сбережениях
  • Копия  паспорта Вашей супруги/супруга – стр. 30-33 (2 разворота).
  • Копия свидетельства о заключении брака.
  • Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних), даже если они не вписаны в паспорт.

Для пенсионеров

  • Выписка о начисленной пенсии (за 12 месяцев).
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • При наличии недвижимости - копия договора и техпаспорта.
  • Выписка из банковского счёта. При отсутствии счета,  кто-либо из родственников выступает в качестве спонсора. Спонсор предоставляет: 1) Копия  паспорта стр. 30-31, 32-33, 2) Справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев, 3) Копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия. Посольство рассматривает спонсорскую помощь только от близких родственников (мать, отец, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра).

Для учащихся (школьники, студенты)

  • Справка с места учебы, с указанием учебного заведения, курса (класса). Если поездка приходится на учебное время, в справке должно быть указано, что учебное заведение не возражает против поездки.
  • Ксерокопия студенческого билета и зачетной книжки
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопии паспортов обоих родителей стр. 30-31, 32-33
  • Справка с места работы одного из родителей с указанием:  имя, должность, адрес офиса, номер телефона, сколько времени работает в данной организации,  должность в настоящее время, а также выписка бухгалтерии предприятия о начисленных доходах (за 6 месяцев). А также  копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия
  • Разрешение от родителей на выезд – лицам до 18 лет (даже если ребенок едет в сопровождении одного из родителей второй родитель обязательно дает разрешение на выезд).  Разрешение должно быть нотариально заверенное. В случае смерти одного из родителей – копию справки о смерти. В разрешении на выезд необходимо указать, что оно для выезда в Великобританию, а также указать Ф.И.О, № паспорта педагога или  сопровождающего и точные даты поездки.

Для владельцев, учредителей, предприятий

  • Документы, подтверждающие законный характер бизнеса (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия, устав организации)
  • Документы, подтверждающие собственность на предприятие (Учредительный договор) и его работоспособность
  • Сведения о доходах, получаемых от данного бизнеса
  • Документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия (автомобили, помещения, офисы, магазины, склады и пр.)

Спонсорские документы (в случае, если Ваши доходы не превышают стоимости поездки, и кто-то из родственников спонсирует Вашу поездку):

  • Спонсорское письмо
  • Справка  спонсора с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса и телефона, должности и дохода за последние 6 месяцев, с исходящим номером и датой выдачи справки.
  • Письмо от лица, финансирующего поездку и документы, подтверждающие родственные отношения.
  • Ксерокопия последней страницы паспорта спонсора.
  • Если поездку никто не финансирует, необходимы сведения о вкладе в банке.

* Посольство рассматривает спонсорскую помощь только от близких родственников (мать, отец, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра).

Другие документы

  • Копия бронирования отеля (при самостоятельном бронировании).
  • Копия бронирования авиабилетов (при самостоятельном бронировании).

Подбор тура