Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Классическая Камчатка

Дней: 11
Цена: 198750 USD
Петропавловск-Камчатский - Морская прогулка - вулкан Мутновский - вулкан Горелый - Паратунка - Долина Гейзеров - Малки - вулканы Острый и Плоский Толбачик - Мильково - сплав река Быстрая - Петропавловск-Камчатский
Дата заезда: 19.07.25
Дата заезда: 29.07.25
Дата заезда: 08.08.25
Дата заезда: 18.08.25

Тур будет гарантированно проведен во все заявленные даты по фиксированной цене.
Возможно присоединение на часть тура, с составлением индивидуальной программы. 

Состав группы: от 10 до 19 туристов.

Возраст: от 8 лет


Очень насыщенный и познавательный тур по наиболее интересным зонам современного активного вулканизма Камчатки.
Интересное: вулканы Острый и Плоский Толбачик с лавовыми полями и Северным прорывом, панорама Ключевской группы вулканов, вулкан Удина, перевал вулкана Вилючинскмй, вулкан Горелый, вулкан Мутновский с фумаролами и грязевыми котлами, сплав по реке Быстрой с рыбалкой, морская прогулка на остров Старичков (“Бабушкин камень”, острова “Три брата”, морская рыбалка) и возможность отправиться в Долину гейзеров.
Путешествие понравится тем, кто в поисках красоты готов к испытаниям. Проехать сотни километров, переночевать в палатке, подняться к кратеру действующего вулкана или встретить медведя на берегу реки.
Эта поездка безопасна и доступна людям со средней физической подготовкой. Но особенности Камчатки таковы, что самые интересные места расположены далеко друг от друга и там, где нет гостиниц. Камчатка, которую вы увидите в этом путешествии, стоит длительных переездов и ночей в палатке.
Поездка пройдет с максимально возможным комфортом. Вас ждет трехразовое питание с горячими блюдами, свежими овощами и фруктами. Поездки по бездорожью на машинах повышенной проходимости КАМАЗ или «Урал». Треккинг без рюкзаков в сопровождении опытных горных гидов. Ночи в палатке будут чередоваться с проживанием в гостиницах, чтобы вы могли принять душ, а также постирать и посушить вещи.

День 1: Петропавловск-Камчатский

Встреча в аэропорту, переезд в г. Петропавловск (25 км.). Размещение в гостинице Арсеньев, отдых, прогулки по городу.

Информационная встреча с гидом, обсуждение программы (в 20.00, или сразу после заезда в гостиницу).


День 2: Петропавловск-Камчатский - Морская прогулка по Авачинской бухте - Морская рыбалка

Морская прогулка на экскурсионном катере по Авачинской бухте (5-6 часов) в составе сборной группы. Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, острова “Три брата”. Выход в Тихий океан до острова “Старичков”. Осмотр крупнейшего на Камчатке гнездовья морских птиц (в т.ч. белоплечего орлана). Морская рыбалка на терпуга, морского окуня, камбалу (для всех есть удочки). На обед уха из красной рыбы, крабы и другие морепродукты. Если повезёт, удастся встретить касаток, китов, нерп, или дельфинов.

При желании, можно заменить (с доплатой в 8 т.р.) на Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-11 ч).


День 3: Петропавловск-Камчатский - Вилючинский перевал - Вулкан Горелый

Двухдневный тур по району Южно-Камчатского парка (вулканы Мутновский – Горелый – Вилючинский), с ночёвкой в палаточном лагере.  

Переезд через Вилючинский перевал (120 км, около 2.5 часов) и через гигантскую кальдеру вулкана Горелый к подножью вулкана.

Восхождение на вулкан Горелый (1829м.), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр 3 кратеров с озерками (экскурсия длится 5 - 6 часов). Питание на восхождение: ланч-боксы, горячий чай.

По окончанию, установка палаточного кемпинга. Ужин в шатровой палатке «кают компания - столовая». Ночевка в палатках.


День 4: Вулкан Горелый - вулкана Мутновский - Курортная зона «Паратунка»

На этот день планируем трековую экскурсионную прогулку (2-3 часа)по склону вулкана Мутновский, к Дачным фумарольным грязевым кипящим источникам (туристы называют это место «Малой Долиной Гейзеров»). В процессе прогулки Вы увидите знаменитую геотермальную станцию, расположенную у подножия Мутновского вулкана, которая уже несколько десятилетий снабжает электричеством населённые пункты Камчатки. Так же в этот день возможно посетить водопад «Снежный Барс» на ручье Спокойный.

Вечером переезд на базу отдыха в курортной зоне «Паратунка». (СПА-отель Спутник) Размещение, отдых, купание в бассейне с термальной водой. Роскошные ужин и завтрак, «шведский стол», включён в стоимость!


День 5: Курортная зона «Паратунка» - *Долина Гейзеров и кальдеру Вулкана Узон/Курильское озеро* - Мильково

В этот день, опционально, желающие могут совершить:

  • Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон.
  • Или к Медведям Курильского озера.

Вечером, по окончанию экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (в кафе или в «пирожковых» оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице «Геолог».


День 6: Район Ключевской группы вулканов - гора «Клешня»

Завтрак и переезд на автомашине повышенной проходимости в район Ключевской группы вулканов (240 км, 6-7 часов). Подъезд к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик.

По дороге, в ясную погоду открывается вид на высочайшие вулканы Камчатки: Крестовский (4057м.), Ушковский (3903м.), Ключевской (4750м.), Камень (4579м.), Плоский Толбачик (3082м.) и Острый Толбачик (3672м.). Установка палаточного лагеря на территории кемпинга «Лавовый поток». (на кемпинге большая базовая палатка «столовая - каюткомпания» с дровяной печью, водопроводный умывальник и полноценный проточный ДУШ !!!)

Легкая акклиматизационная прогулка (1 – 1.5 часа) по отрогам горы «Клешня». Фотографирование сусликов – евражек, которые, выпрашивая угощения, подходят на расстояние вытянутой руки. Ужин в «кают компании - столовой». Ночевка в палатках.


День 7: Район Ключевской группы вулканов

Трекинг (5-6 часов) с осмотром и обследованием последствий мощнейшего трещинного извержения 2013 года («молодого» конуса Набока, обширных свежих лавовых потоков, гигантских вулканических бомб, пещер – лавоводов, каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы). Обед - перекус устроим на чёрных застывших лавовых плитах.

К ужину возвращение в лагерь.


День 8: Северный прорыв - Толбачинские конуса - Южный прорыв

Поездка на автомобиле на Северный прорыв. Восхождение на Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров, и сложены они лавами различных оттенков, от красно-коричневых до матово-чёрных. Несмотря на то, что конуса образованы извержением 1975 года, на вершине всё ещё есть несколько «горячих» точек, где можно зажечь сухую щепку, просто поместив её в раскалённую трещину (или зажарить импровизированный «шашлычок»).

Переезд к Южному прорыву (10 км.). Посещение конуса «Звезда», с лавовыми пещерами. Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.


День 9: «Мёртвый лес» - Мильково

Прогулка в «Мертвый лес», уничтоженный шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году. Переезд в село Мильково, расположенное на берегу реки Камчатка 240 км, 6 - 7 часов). Размещение в гостинице «Геолог», Ужин. Прогулки по одному из старейших поселений Камчатского края, основанному на остроге ительменов – коренных жителей Камчатки в 18 веке. 


День 10: Мильково - Малки - Петропавловск-Камчатский

Завтрак. Экскурсия в этнографический музей народов долины реки Камчатки.

Переезд на автомобиле до района п. Малки. (170 км.). Обед на берегу реки Быстрая, в «рыболовно – сплавном» лагере. (блюда из рыб лососёвых пород).

Небольшой сплав на рафтах (2-3 часа) с рыбалкой.

По окончанию, переезд в г. Петропавловск (130 км). Размещение в гостинице (Арсеньев), отдых, прогулки по городу.


День 11: Петропавловск-Камчатский

Завтрак.

Трансфер на рыбный рынок.

Доставка в аэропорт к рейсу вылета.

Стоимость тура на человека (RUB):

1-мест.
2-мест.
2-мест.
(с подселением)
для 1 чел.
3-разовое питание (по программе)
231 750 198 750 198 750

ВНИМАНИЕ:

  • Одноместное размещение возможно в гостинице, на базе отдыха и, при желании, в палатке (кроме размещения на альп-лагере «Авачинский» - невозможно).
  • Возможно проведение тура для индивидуальных групп. В этом случае дата начала тура произвольная. В индивидуальных группах стоимость составляет при группе:
    • 18 чел. – 178 000 рублей / чел.,
    • 16 чел. – 187 000 рублей / чел.,
    • 14 чел. – 199 000 рублей / чел.,
    • 12 чел. – 215 000 рублей / чел.,
    • 10 чел. – 236 000 рублей / чел.,
    • 8 чел. – 250 000 рублей / чел.,
    • 6 чел. – 269 000 рублей / чел.,
    • 4 чел. – 357 000 рублей / чел.,
    • 2 чел. – 396 000 рублей / чел., 

В стоимость входит:

  • 3-х разовое питание на «активной» части тура.
  • услуги гида, на всей протяженности тура.
  • услуги повара, на «активной» части тура.
  • базовое снаряжение (палатки, посуда, рафты и т.д.)
  • транспортные услуги (автобус, машина повышенной проходимости).
  • трансферы (аэропорт - отель - аэропорт) в первый и последний дни тура.
  • проживание в гостинице и на базе отдыха.
  • морская прогулка (5 – 6 часов), в составе сборной группы.
  • сплав по реке Быстрая (2 – 3 часа).

В стоимость не входит:

  • Авиаперелёт до Камчатки и обратно;
  • Ужины и обеды на «городской» части тура.
  • Опциональная вертолётная экскурсия:
    • Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2025 года цена, заявленная авиа-туроператором, составляет 105000 рублей.
    • Вертолетная экскурсия «Медведи Курильского озера» проводится при наборе группы и благоприятных погодных условиях. Оплачивается отдельно. В сезон 2025 года, цена, составляет 105000 рублей.
    • Оплата вертолетных экскурсий производится наличными на месте перед проведением

Начало программы: Время и место встречи: аэропорт г. Петропавловск-Камчатский. Время беспосадочного полета Москва – Петропавловск-Камчатский: 9 часов (18 900 км).

ВНИМАНИЕ: Если Ваш рейс задерживается, и у Вас возникает реальная угроза опоздания к началу тура, пожалуйста, проинформируйте туроператора.

Завершение программы: Время и место окончания тура: аэропорт г. Петропавловск-Камчатский Просим сообщать менеджеру номер рейса прибытия и убытия заранее.

ПОГОДА: Средняя температура августа: +15 - +19 градусов Цельсия (в зависимости от района). Наиболее высокие части гор несут современные ледники. Осадки: возможны осадки в виде дождя, на больших высотах в виде снега Комары/мошка: в лесной зоне в большом количестве. Камчатка - это горный регион, вытянутый с севера на юг и окруженный водами Тихого океана и Охотского моря, поэтому погода имеет очень переменчивый характер, а разные районы Камчатки имеют свой особый микроклимат. Лучшими месяцами для летнего путешествия считаются июль и август. В сентябре, благодаря наиболее устойчивой погоде, также можно совершать путешествия, но необходимо учитывать пониженную температуру и возможность заморозков. Для треккинговых туров может быть удобен июнь, когда нет ещё комаров, а листья деревьев и трава не мешают обзору и передвижению.

БЕЗОПАСНОСТЬ: Перед выходом на активную часть маршрута гидами-проводниками проводится инструктаж по технике безопасности. Турист обязан соблюдать осторожность и личную безопасность, выполнять указания гида-проводника. На случай непредвиденных мелких травм у гида-проводника имеется аптечка. Если Вам необходимо постоянное врачебное наблюдение и лечение, если у Вас есть хроническое заболевание, Вам лучше воздержаться от участия в активных турах.

Прочее: Выполнение программы зависит от погодных условий и возможных стихийных явлений. Однако в подавляющем большинстве случаев это влияет только на порядок этапов в выполнении программы (порядок дней). Все программы составлены с расчетом на возможные изменения и имеют запас по времени. Решение по изменению маршрута принимается гидом/инструктором на месте, с извещением участников тура.

Просим Вас сообщить нам в момент бронирования о любых хронических заболеваниях или противопоказаниях к участию в путешествии с физической нагрузкой и ночлегами в полевых условиях.

Сопровождение: группу на активной части маршрута обслуживают опытные гиды-проводники, имеющие опыт работы на маршруте. В транспорте группу обычно сопровождает представитель турфирмы (гид-проводник), при его отсутствии функции сопровождающего возложены на водителя.

Рекомендуемое снаряжение:

  • рюкзак или дорожная сумка,
  • спальный мешок, (или прокат 200р. в день),
  • высокие туристические ботинки,
  • сменная обувь (кроссовки),
  • предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  • куртка с капюшоном,
  • свитер……флиска,
  • очки солнцезащитные,
  • головной убор,
  • налобный фонарь,
  • перчатки,
  • телескопические палки (не обязательно, но желательно),
  • персональная аптечка,
  • спрей от комаров.

Памятки:

Подбор тура