Лотос - символ двух великих учений Северо-Восточной Азии - буддизма и конфуцианства. Приезжайте в Корею летом, чтобы погрузиться в атмосферу цветущих лотосов, отведать волшебный лотосовый чай и отдаться созерцательной медитации. Здесь, среди полей лотосов, вы сможете почувствовать присутствие древних учений и соединиться с природой.
Программа нашего путешествия предлагает уникальные возможности для познания и открытия. Обзорная экскурсия по Сеулу, посещение всемирно известного района Каннам и храма Понынса, позволит вам ощутить дух города и его исторические корни. Путешествие сквозь эпохи, от Улыбки Пэкче до Чосонской крепости, приведет вас к пониманию богатой истории региона.
Наше путешествие также затронет родину королевского клана, проведет вас через дольмены уезда Хвасун и в сад залива Сунчхонман. Обзорная экскурсия по древней столице Кореи, Кёнчжу, раскроет перед вами еще больше тайн истории. И, наконец, обзорная экскурсия по Пусану завершит ваше путешествие с ощущением полноты и удовлетворения.
Путешествие в Корею летом - это уникальная возможность погрузиться в мир лотосов и открыть для себя глубины древних учений, ощутить энергию этой земли и познакомиться с ее культурным наследием. Не пропустите эту невероятную приключенческую возможность, готовьтесь к удивительному путешествию!
День 1: Сеул
День 2: Сеул
Мы предвкушаем первую встречу с лотосами в храме Чогеса, входящем в программу обзорной экскурсии по Сеулу
09:00 обзорная экскурсия по Сеулу (приблизительно 5 часов)
Во время занимательной и познавательной экскурсии мы познакомимся с историей и современностью столицы Южной Кореи - Сеула. (По вторникам включен дворец Чхандоккун, в остальные дни - Кёнбоккун)
- МЭРИЯ СЕУЛА
Уникальность же его заключается в экологически-дружественных, необычных и неожиданных решениях: двойной фасад необычной формы, напоминающей морскую волну, накрывающую, кстати, прежнюю мэрию Сеула; выбор источников отопления; способ сохранения старой мэрии, рекорд Гиннесса - самый большой в мире вертикальный зеленый фасад (внутренний).
- СЕУЛЬСКИЙ АНГЛИКАНСКИЙ СОБОР
В начале 1920-х годов Преподобный Марк Н. Троллоп, третий епископ Англиканской церкви Кореи, задумал построить собор. Финансирование этой идеи поступило из жертвенных подношений верных корейских членов церкви.
Британский архитектор Артур Диксон спроектировал собор. В 1926 году, 2 мая, состоялась церемония освящения, и все было готово к началу строительства. Однако, поскольку собор строился в период японского колониального правления в Корее, завершение строительства церкви в соответствии с первоначальным проектом крестообразного здания оказалось невозможным. Поэтому трансепты по обе стороны и неф были укорочены, и здание оставалось в основном незавершённым.
Архиварное чудо 1993 года
Ничто, однако, не теряется в нашем мире, особенно если это чертежи архитекторов. В 1993 году оригинальные чертежи были обнаружены в библиотеке в Англии.
И вот, в 1996 году, спустя долгие годы, собор наконец был завершён в соответствии с первоначальными планами. Теперь он стоит так, как и было запланировано с самого начала — великолепный и грандиозный.
- РУЧЕЙ ЧХОНГЕЧХОН (청계천)
Вообще-то это была самая настоящая, естественная река; но после Корейской войны ее "спрятали" под землю. В результате реализации грандиозного проекта по восстановлению Чхонгечхона в 2005 году река была вновь открыта для гостей и жителей Сеула.
- ПРОСПЕКТ ИМ. ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ СЕЧЖОНА И АНСАМБЛЬ ПЛОЩАДИ КВАНХВАМУН
- КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ КЁНБОККУНГ
Во время войны с Японией (1592-1598 гг.) дворец был практически полностью разрушен; однако он был восстановлен в середине 19 века и вновь стал резиденцией корейских королей.
Дворец является архитектурным центром северной части города Сеула и поражает как своими размерами, так и необыкновенной симметрией.
Вы не только сможете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры, но и услышите занимательный рассказ нашего гида об истории, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца.
- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ КОРЕИ
- САМЧХОН-ДОН
Название района происходит от наименования государственного учреждения Королевства Чосон, Самчхон-чжон (также известного как Согёк-чон); в сферу деятельности Самчхон-чжон входило проведение даосистских жертвоприношений Небу, Земле и Звездам. Буквально, название переводится как "Округа/квартал трёх чистот": "Чистые (светлые) горы и чистая вода ведут к большей чистоте и доброте души человека".
- ИНСАДОН. ТРАДИЦИОННЫЕ ЧАЙНЫЕ, СУВЕНИРЫ, БУТИКИ, ГАЛЕРЕИ...
Пешеходная улица Инсадон-киль является центральной улицей этого района.
Часто вы можете увидеть уличные представления - традиционный корейский квартет ударных самуль-нори, либо боевые искусства теккён, тхэквон-до, либо выступления молодежных коллективов в стиле fusion и т.д.
- БУДДИЙСКИЙ ХРАМ ЧОГЕСА
- ПРОСПЕКТ ЧОННО. КОЛОКОЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН ПОСИНГАК
Впрочем, и простые смертные могут ударить в него на счастье: в 12:00 дня обычно павильон открывают для посетителей. Правда, допускается ограниченное количество гостей.
- МЁНДОН
Район шоппинга, кафе, ресторанов. Здесь же находится главный католический собор Кореи. Отличный повод познакомиться с историей проникновения христианства в Корею!
14:00 Южный Сеул: ценности, китч и стиль (приблизительно 4 часа)
Человечество узнало о существовании Каннама от певца Psy ("Сай", он же Пак Чэсан). Хит Gangnam Style (Каннамский стиль) принес певцу (и району Каннам) мировую славу. Однако корейцам, конечно, фешенебельный район известен уже давно. Динамичный и эклектичный Каннам привлекает и гостей корейской столицы: шопинг и детский отдых, причудливая современная архитектура, ночная жизнь и шикарные рестораны - здесь вы найдете развлечения на любой вкус.
Мы подходим к Каннаму "научно": познакомимся с его историей, интересными объектами, поставим галочки на будущее...
Что мы увидим - главные улицы делового центра Каннамский проспект и Тегеранский проспект; выставочный центр COEX; памятник Gangnam Style; буддийский храм Понынса (нас ждет небольшая экскурсия по храму); парк королевских курганов Сончжоннын (внешний осмотр); K-Star Road, посвященная звездам K-Pop и, одновременно, являющаяся улицей бутиков; самое высокое здание Кореи - Lotte World Tower (при согласии всей группы возможно посещение высочайшей в мире обзорной площадки Seoul Sky с прозрачным полом; дополнительно оплачивается билет - около 27 долл. США).
- БУДДИЙСКИЙ ХРАМ ПОНЫНСА
Первоначально он назывался Кёнсонса и был построен королём Вонсоном (государство Силла) на десятом году правления (794г.).
Но в 1498 г. при королеве Чонхён он был отреставрирован и расширен в восточной части мавзолея короля Сончона и тогда же переименован в буддийский храм Понынса. Первоначально расположенный вблизи королевской могилы (около 1 км от сегодняшнего местоположения), храм был перемещен в период правления короля Мёнчон периода Чосон.
- K-STAR ROAD
- Starfield Library
памятник Gangnam Style
Этот памятник обязательно нужно посетить поклонникам мирового хита PSY "Gangnam Style". Забавное место для ярких и запоминающихся фотографий, особенно если вы повторите знаменитую позу "лошадиного танца"!
16:00 Seoul Sky - самая высокая обзорная площадка в Корее (приблизительно 1 час)
- Lotte World Tower & Seoul Sky
Этаж с прозрачным полом; этаж, где вы можете выйти на улицу, этаж с кафе и сувенирами. Даже лифт, который везет вас к Seoul Sky - отдельный аттракцион с рекордами Гиннесса в придачу.
Ночь в Сеуле.
День 3: Уезд Сосан провинции Чхунчхон - Чонджу
Трансфер в провинцию Северная Чхунчхон (около 2 часов)
Здесь нам предстоит встреча с полями цветущих лотосов.
11:00 Сквозь три эпохи: от Улыбки Пэкче до Чосонской крепости (приблизительно 8 часов)
- УЛЫБКА ПЭКЧЕ
Конечно же, репродукции и фотографии - это одно; но познакомиться с улыбкой в оригинале - это другое! Добраться до "улыбки" раньше было достаточно сложно - ведь буддийская троица находится в корейской глубинке - уезд Сосан провинции Южный Чхунчхон, но сейчас сюда проложена асфальтовая дорога; нам предстоит пройти пешком лишь небольшой участок пути... Неподалеку расположены развалины храма, при котором находился эрмитаж (храм-саттелит/жилище отшельника) с Буддой и 2мя бодхисатвами с нашей улыбкой.
Уникальная техника и артистизм неизвестного мастера позволит нам увидеть открытое, не отягощенное заботами, дружелюбное выражение лица пэкчесцев, живших здесь более 1400 лет тому назад.
- БУДДИЙСКИЙ ХРАМ КЭСИМСА
Основан он был в 654 году (14 год правления короля Ыйчжа-вана государства Пэкче) монахом Хегамом (혜감/慧鑑) под именем Кэвонса (кэ - открытие; вон - начало). В 1350 году (2-й год правления короля Корё Чхунсук-вана) переименован в Кэсимса (сим - душа; кэсим - распространение мудрости). Сгорел в 1475 году, но был восстановлен в 1484 году. В 1740 году претерпел очередную реконструкцию и с тех пор не подвергался значительным изменениям. Т.о., перед нами храм с историей, уходящей в глубину веков, и с несколькими зданиями эпохи раннего Чосона!
Тэунчжон - 1484 г.. Будда и бодхисатвы в главном холле - Тэучжоне - нестандартные: Амитабха, Кшитигарбха и Авалокитешвара. "Холл найденного ножа [мудрости]", расположенный слева от Тэунчжона - судя по всему, был возведен одновременно с ним; справа расположен павильон Вечной жизни (무량수각); завершает композицию центральной части храма открытый павильон Аняллу - "Спокойствия и отдыха".
Мёнбучжон ("Холл 10 властителей загробного мира") был построен в 1646 г. Т.о., храм состоит из действительно старых зданий. Если хотите окунуться в атмосферу спокойствия и древности - добро пожаловать в Кэсимса.
- МЕМОРИАЛ НА МЕСТЕ КАЗНИ КОРЕЙСКИХ КАТОЛИКОВ
- КРЕПОСТЬ ХЭМИЫПСОН
- БУДДИЙСКИЙ ХРАМ СУДОКСА
В конце 19 - первой половине 20 века храм стал центром возрождения в Корее "собственно корейского" буддизма, подвергнувшемуся гонениям как при королях Чосон, так и при японских колониальных властях. В частности, в храме жили и вели свою деятельность такие знаменитые монахи, как Кёнхо и Мангон.
Ночь в Чонджу
День 4: Чончжу - Кунсан
08:00 Пешеходная экскурсия по г. Кунсан (приблизительно 3 часа)
- Буддийский храм Тонгукса
- Кунсан
В городе вы можете почувствовать атмосферу первой половины 20 века, быстрый, неравномерный рост страны, развитие колониального капитализма, и неуловимый шарм провинциального корейского городка, с налетом японского стиля в архитектуре.
В городе сохранился уникальный буддийский храм Тонгунса: это единственный в Корее буддийский храм в японском стиле. Основан в 1913 году японским монахом Учидой под именем "Алмазный храм", он был переименован после освобождения (15 августа 1945 года) в Тонгукса ("Храм Восточной страны"; "Восточная страна" - одно из названий Кореи).
Во времена государства Корё (910 - 1392 гг), недалеко от Кунсана в битве при Чинпхо была одержана первая победа корейцев над Японией с применением огнестрельного оружия, чему посвящен тематический парк с коллекцией танков, БМП, самолетов и т.д., радость мальчишек.
Маршрут (возможны небольшие изменения): Музей современной истории Кунсана - бывшее здание таможни, с небольшим музеем таможни - тематический военно-морской парк Чинпо - храм Тонгунса - прогулка по старым кварталам Кунсана.
15:00 Родина королевского клана (Чончжу) (приблизительно 2.5 часа)
Давайте спустимся в исторический центр Чончжу; здесь сохранилось много учреждений, связанных с эпохой Чосон, например, святилище Кёнгичжон, посвященное .... портрету! Портрету Ли Сонге, уже знакомого нам основателя династии Ли/Чосон. Зачем и кто делал портреты королей, что такое исторический архив, зачем хоронить королевскую плаценту - мы постараемся найти ответы на эти вопросы в Кёнгичжоне.
Ещё одним интересным учреждением, связанным с Чосон, является провинциальная конфуцианская школа хянгё города Чончжу. Куда ж без Конфуция в конфуцианской стране!
К сожалению, к католичеству конфуциантцы были не очень терпимы. Об этом нам напоминает католический собор Чончжу (строился в 1908-1931 гг.), расположенный на месте казней католиков.
В последнее время у корейцев и гостей Страны утренней свежести стало модно брать в аренду стилизованные костюмы - традиционные ханбок, либо европейские костюмы более близкой нам эпохи первой половины 20-го века. В Чончжу вы увидите много таких парочек, либо семей, выглядящих экзотично на фоне исторических зданий и традиционных домов ханок...
- ОМОКТЭ - ИМОКТЭ
- РАЙОН ГРАФФИТИ ЧАМАН В ЧОНЧЖУ
- Католический собор Чончжу
- Святилище портрета основателя династии Чосон
Зачем и кто делал портреты королей, что такое исторический архив, зачем хоронить королевскую плаценту - мы постараемся найти ответы на эти вопросы в Кёнгичжоне.
- Район традиционных корейских домов в Чончжу
Прогуливаясь по этим улочкам, вы заметите, как каждый дом сливается с окружающей природой и создает гармоничный образ. Вы увидите маленькие сады с цветами, ухоженные дворики, а также традиционные элементы декора, которые воссоздают атмосферу древности, а порой, наоборот, напоминают нам о современных тенденциях в дизайне.
В последнее время у корейцев и гостей Страны утренней свежести стало модно брать в аренду стилизованные костюмы - традиционные ханбок, либо европейские костюмы более близкой нам эпохи первой половины 20-го века. В Чончжу вы увидите много таких парочек, либо семей, выглядящих экзотично на фоне исторических зданий и традиционных домов ханок...
Ночь в Чонджу
День 5: Чонджу - Уезд Хвасун - Сунчхон - Пусан
09:00 Бамбуковый лес Тамяна (приблизительно 1 час)
11:00 Дольмены уезда Хвасун (приблизительно 2 часа)
А вы знали, что дольмены в Корее входят Всемирное наследие ЮНЕСКО? Участки с "повышенным скоплением" дольменов в Корее: о. Канхва, уезды Хвасун и Кочхан. Сегодня мы увидим самый большой дольмен в мире - он находится в уезде Хвасун.
Живописная долина с прекрасными видами протянулась на 4 км. Мы прогуляемся по долине, поговорим о том, для чего дольмены нужны, откуда взялись в Корее, заберемся в каменоломню бронзового века. И познакомимся с легендой о бабушке-великанше (нет, это не дольмен так называется).
12:00 Деревня в крепости Наган Ыпсон (приблизительно 2 часа)
Наган Ыпсонг (деревня, окруженная крепостной стеной)
настоящая деревня с домами, крытыми соломенными крышами, с корнями уходящими в 600-летнюю давность, с реликтовым деревом-святилищем и каменной крепостью по периметру
15:00 Сад залива Сунчхонман (приблизительно 3 часа)
Экологический парк, расположенный примерно в 15 минутах на транспорте от Сада, позволяет насладиться природой и, в зимний сезон, необычайным разнообразием перелетных птиц.
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САД В СУНЧХОНЕ
Сохранились зоны стран-участниц Экспо-2014, а также отдельные зоны, созданные прекрасными корейскими садоводами.
С апреля по октябрь 2023 года в Государственном Саде г. Сунчхон вновь проводится Всемирная выставка садов-2023!
- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК ЗАЛИВА СУНЧХОН
трансфер в Пусан (около 3 часов)
Ночь в Пусане
День 6: Пусан
09:00 Обзорная экскурсия по Пусану (приблизительно 5 часов)
В данную обзорную экскурсию включены следующие объекты:
Незабываемые впечатления от свежего, вечно молодого Пусана - крупнейшего порта Кореи и второго по величине города страны.
Опции (в зависимости от маршрута, может потребоваться согласие всей группы):
- буддийский храм Хэдонёнгунса
Храм был построен у моря благодаря вещему сну основателя храма учителя [короля - вана] Хегына. Во сне ему явился Дракон (в сферу ответственности которого входят моря и океаны) и "посоветовал" построить на берегу моря храм, отдаться всецело молитвам, - и тогда великая засуха, от которой страдала Корея, пройдет... Первоначально храм назвали Помунса.Современное название храм получил в 1970-е годы. Настоятель, ответственный за восстановление храма, назвал его так после того, как ему во сне явилась бодхисатва Милосердия.
- Пляж Хэундэ; остров Камелий
- Алмазный мост (Кванан-тэгё)
Место проведения, в т.ч., красочного "Фестиваля фейерверков" осенью.
- Рынок морепродуктов Чагальчхи
На рынке можно и вкусно поесть: рыба жареная или сырая, как и морепродукты подается к столу в многочисленных ресторанчиках на рынке.
Если же вы предпочитаете нечто менее экзотичное, рекомендуем фуд-корт в универмаге Лотте по соседству. С обзорной площадки на универмаге открывается великолепный вид на Пусан с высоты птичьего полета.
Ночь в Пусане
День 7: Пусан - Кёнчжу
09:00 Обзорная экскурсия по древней столице Кореи Кёнчжу (приблизительно 8 часов)
А еще Кёнчжу - уникальный национальный парк. Единственный в Корее исторический национальный парк!
- СОККУРАМ
Прогулка до храма по горному лесу от стоянки занимает около 15-20 минут; в зависимости от погоды, нас ждет либо таинственный туманный ландшафт (туманы на этой горе - не редкость), либо захватывающие виды с высоты птичьего полета на тысячелетний Кёнчжу.
В гроте, который формально является эрмитажем храма Пульгукса, расположенного ниже по склону, главенствующее положение занимает та самая статуя Будды, сидящего в позе лотоса на пьедестале в форме лотоса Вокруг него на разной высоте расположены барельефы и статуи бодхисатв, архатов, Индры и Брахмы, Четырех небесных королей.
В случае согласия группы мы можем спуститься по склону горы до самого храма Пульгукса.
- ПУЛЬГУКСА
Построен храм был в 774 году под руководством премьера государства Силла Ким Тэсона. Легенда гласит, что Пульгукса был посвящен родителям Ким Тэсона. из предыдущих его перерождений.
В 1995 году Пульгукса и Соккурам были внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- ОБСЕРАВАТОРИЯ ЧХОМСОНДЭ
Построена Чхомондэ была при правящей королеве Сондок - одной из трех за всю историю Силла. Королева попала в дораму, которая, конечно же, снималась в Кёнчжу.
- КУРГАН НЕБЕСНОЙ ЛОШАДИ
- ПУНХВАНСА (ХРАМ)
- ВОСТОЧНЫЙ ДВОРЕЦ И ПРУД ВОЛЬЧЖИ (АНАПЧИ)
Трансфер в Сеул (ок. 4 часов)
Ночь в Сеуле.
День 8: Сеул
Завтрак. Сборный групповой трансфер без гида.
Внимание ! для рейсов, вылетающих утром , завтрак не предоставляется. Просим заранее позаботится о завтраке или выпить кофе и позавтракать в аэропорту.