Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.

 

Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Тур в Тибет и Индию: Из Ладакха в долину Спити

Дней: 16
Цена: 3600 USD
Дели - Лех - Пхей - Ниму - Улетокпо - Ламаюра - Озеро Цо-Морири - Корзока - Кьянгдам - Нурбу-Сумдо - Гетпабузак - Тарангьокма - Кхарсагонгма - перевал Паранг-ла - Таккарцонг - Тханглтак - Киббер - Каза - Манали - Наггар - Чандигарх - Дели

В ходе путешествия нас ждет 8-мидневный переход через Главный Гималайский хребет с севера на юг. От живописного священного озера Цо-Морири на юго-востоке Ладакха мы начнем подъем и пройдем через перевал Паранг-ла (5588 м) к высокогорным лугам деревушки Киббер в долине Спити - "Стране снежного барса". Р.Киплинг, побывав в этих краях, писал: "Эти места так величественны и так чисты, что здесь могут проживать только боги..." Да, даже за сто лет мало что изменилось!..

Долина Спити – уникальное место, сохранившее первозданность благодаря своей труднодоступности и малонаселенности и справедливо называемое Индийским или Малым Тибетом, потому как уклад жизни местного населения подвергся большому влиянию тибетских традиций и обычаев.


День 1. Дели - Лех.

Прилёт в Дели. Далее перелёт в столицу Ладакха Лех (3520 м). Встреча с принимающей стороной и размещение в уютном отеле. Во второй половине дня посещение монастыря Санкар в центре города, с прекрасным изображением тысячеголового и тысячерукого Авалокитешвары. Далее прогулка к Шанти Ступе, откуда открывается широкий вид на Лех, окружающую долину и великолепные Гималаи.

Неспешный треккинг на холм, на котором стоит этот монумент, будет способствовать акклиматизации. Ночь в отеле в Лехе.


День 2. Рафтинг.

После завтрака переезд в село Пхей (65 км, 1 час) на берегу верховья Инда. Искрометный рафтинг по Инду до селения Ниму (III кат., 2-3 часа). Потрясающий каньон, бурная река. По окончании сплава мы посетим монастырь Алчи (XI век), который по праву считается сокровищницей индийского буддийского искусства и гордостью Ладакха. Он расположен в 70 км от Леха, на левом берегу реки Инд. Стены гомп расписаны тысячами миниатюрных ликов Будды. Ночь в местечке Улетокпо на правом берегу Инда, где под сенью абрикосовых деревьев разбит уютный кемпинг со стационарными палатками. Имеется душ.


День 3. Ламаюру.

Переезд по долине Инда в Ламаюру – самый знаменитый монастырь Малого Тибета, славящийся своим уникальным расположением на утесе-острове посреди «лунного» ландшафта рядом с соленым озером. Это и наиболее древний из монастырей Ладакха: он был основан более 1000 лет назад. Ламаюру расположен на высоте 3450 м, дорога поднимается к нему из долины Инда на 1500 м, делая 36 разворотов на серпантине. Это инженерный подвиг индийской армии. Как и все монастыри в Ладакхе, комплекс Ламаюру включает несколько зданий, в каждом из которых находятся алтари разных богов и воплощений Будды. Неподалеку находится пещера, где согласно преданию в X веке занимался медитацией знаменитый гуру Наропа. Монахи ордена Дрикунг Кагъю служат жителям окружающих деревень, справляя обряды и выступая духовниками, и за это получают от них средства к существованию. Здесь также есть возможность попасть на пуджу. Ночь в отеле в Лехе.


День 4. Озеро Цо-Морири.

Переезд (240 км, 7-8 часов) к священному высокогорному озеру Цо-Морири в кемпинг у монастыря Корзок (4540 м). Вид на озеро Цо-Морири, которое переливается бирюзой в яркие безоблачные дни, захватывает дух. В отличие от других регионов засушливого Ладакха, здесь присутствует пышное многотравье и множество цветов. Этот день мы посвятим прогулкам по берегу этого уникального озера, наблюдением за дикими животными и птицами.

Отсюда и начнется наш треккинг в долину Спити через Главный Гималайский хребет. Ночь в палаточном лагере в Корзоке.


День 5. Начало треккинга.

Первый день нашего треккинга несложный и будет проходить вдоль кромки озера Цо-Морири. Вид на озеро с возвышающейся позади него высочайшей вершиной Ладакха Лунгсер-Кангри (6666 м) – зрелище поистине стоящее. Ночь в палаточном лагере на южном берегу в местечке Кьянгдам (4595 м).
Дистанция 15 км, время перехода 5 часов


День 6. Треккинг из Кьянгдама в Нурбу-Сумдо.

Сегодня тропа проходит по равнинной местности, затем пересекает реку и карабкается чуть вверх к долине Парангчу. В течение дня нам, возможно, посчастливится увидеть диких ослов-киангов и других представителей фауны этого региона.

Ночь в палаточном лагере в Нурбу-Сумдо (4450 м).
Время перехода 4-5 часов


День 7. Треккинг из Нурбу-Сумдо в Гетпабузак.

Трек проходит по берегу реки Парангчу на юг. После нескольких некрутых спусков и подъемов мы доберемся до лагеря нашей сегодняшней ночевки, который расположен у подножия склонов. Ночь в палаточном лагере в Гетпабузаке (4600 м).
Время перехода 5-6 часов


День 8. Треккинг из Гетпабузака в Тарангьокму.

Мы продолжим двигаться в том же направлении, минуя на своем пути несколько склонов и восточные притоки реки. Тропа плавно карабкается вверх. Ночь в палаточном лагере Тарангьокма (4731 м).
Время перехода 4-5 часов


День 9. Треккинг из Тарангьокмы в Кхарсагонгму.

Несложный переход сначала по засушливым пейзажам, затем вдоль реки к громадной скале, откуда мы переправимся на правый берег, где и заночуем. Ночь в палаточном лагере в Кхарсагонгме (4900 м).
Время перехода 3-4 часа


День 10. Треккинг через перевал Паранг-ла.

Сегодня нам предстоит преодолеть высочайшую точку нашего маршрута – перевал Паранг-ла (5588 м). Тропа ведет вдоль реки, затем карабкается к леднику и поворачивает направо к перевалу с молитвенными флажками. Путь вниз с перевала очень крутой. Лагерь расположен у большой скалы, с которой стекают водопады.

Ночь в палаточном лагере Таккарцонг (4850 м).
Время перехода 6-7 часов, макс. высота 5588 м


День 11. Треккинг из Таккарцонга в Тханглтак.

Спуск к реке, которая также называется Парангчу, и трек на восток вдоль реки через узкое ущелье. Перейдя реку и взобравшись довольно круто в южном направлении, мы достигнем лагеря. Ночь в палаточном лагере Тханглтак (4500 м).
Время перехода 4-5 часов


День 12. Киббер - Каза.

Двигаясь на восток и перейдя через небольшую речушку, мы увидим деревушку Киббер (4270 м) – финальную точку нашего трека. Из Киббера мы переедем на джипах в местечко Каза (8 км), где заночуем в палаточном лагере.
Время перехода 3 часа


День 13. Каза - Манали.

Рано утром мы отправимся на джипах в Манали (7-8 часов) – курортный городок в Гималаях, преодолевая на своем пути два автомобильных перевала (4551 и 3978 м).

Ночь в отеле в Манали.


День 14. Манали - Наггар.

Поездка в Наггар – усадьбу семьи Рерихов. Осмотр комплекса именья Рерихов: самадхи великого художника, мастерская С.Н. Рериха, небольшая галерея Н.К. Рериха, два алтаря, институт Урусвати.

Дополнительно по желанию – посещение серных ванн и традиционного оздоровительного массажа. Вторая ночь в отеле в Манали.


Дни 15-16. Манали - Чандигарх - Дели.

Переезд в Чандигарх на микроавтобусе (6-7 часов) и далее в Дели на поезде.Трансфер в аэропорт, ночью отлет домой.


  • Путешествие связано с ночевками на высотах до 4900 м и переходом через перевал 5588 м над уровнем моря. Перед принятием решения об участии необходимо проконсультироваться в фирме.
  • Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет.
  • При заезде в Тибет из Непала все индивидуальные визы КНР (туристические, студенческие, рабочие, бизнес или семейные) аннулируются в пользу групповой визы КНР под тур по Тибету. Будьте внимательны!
  • Обладателям дипломатических и журналистских паспортов пермит не выдается, просьба путешествовать по гражданским паспортам.
  • Если у вас два гражданства, обязательно привозите тот паспорт, по которому вы бронировались!
  • Если вы поменяли паспорт или планируете поменять паспорт до заезда, бронируйтесь только по новому паспорту!

Стоимость программы на одного человека (USD):

При двухместном
размещении
3600

В стоимость включены:

  • сопровождение тур-лидером компании
  • организация треккинга и рафтинга
  • все необходимые пермиты для треккинга
  • размещение в отелях в Лехе и Манали в двухместных номерах
  • мулы для транспортировки вещей на треккинге
  • палаточный лагерь (двухместные палатки, палатка-столовая, душ, туалет)
  • завтраки в отелях; завтраки, обеды и ужины на треккинге
  • все трансферы и переезды по программе
  • обзорные экскурсии в городах с англоязычным гидом, перевод – тур-лидером
  • входная плата в храмы и музеи (доп.плата за разрешение на фото-, видеосъемку)

Оплачиваются дополнительно:

  • международный перелет до Дели и обратно (от 1000 USD)
  • внутренний перелет из Дели в Лех (от 300 USD)
  • оплата визы в Индию и услуги курьера при необходимости
  • доплата за одноместное размещение (490 USD)
  • медицинская спортивная страховка
  • чаевые в городах, водителям и гидам
  • доплата за перегруз багажа при перелетах
  • обеды и ужины в отелях
  • прохладительные и алкогольные напитки
  • личные расходы
  • тур. услуга - 40 руб.

Подбор тура