Сказка наяву! – Туры и круизы по Норвежским фьордам и Исландии – Спешите бронировать!

Круизный холдинг Royal Caribbean International сообщил о строительстве 5-го лайнера-близнеца Oasis of the Seas для компании Royal Caribbean Cruises. Новый лайнер, относящийся к классу крупнейших круизных судов в мире, выйдет на морские линии в 2021 году. Напомним, что аналогичный лайнер компании Harmony of the Seas, рассчитанный на прием 5479 пассажиров, в нынешнем летнем сезоне курсирует по Средиземноморью. Кроме того, планируется построить новые круизные суда и для другой компании холдинга - Celebrity Cruises. Для нее намечено создание двух судов нового класса New Edge в 2021 и 2022 г.г. Первые два лайнера этого класса будут построены к 2018 и 2020 гг. Концепция класса New Edge – это редкие маршруты в сочетании с богатой инфраструктурой больших круизных судов. Эти круизные суда будут строить в на верфях STX во французском городе Сен-Назере.

А 24 июня компания Royal Caribbean Cruises провела в китайском городе Тяньцзинь церемонию крещения круизного лайнера Ovation of the Seas. В летний сезон он будет совершать круизы из Тяньцзиня в Южную Корею и Японию, с заходом в Пусан, Нагасаки и Фукуока. С середины декабря лайнер начнет выполнять круизы из Сиднея. Напомним, Ovation of the Seas является третьим лайнером класса «Quantum», который построен для компании Royal Caribbean International на судоверфи Meyer Werft, город Папенбург, Германия. Онстал «сестрой» лайнеров Quantum of the Seas и Anthem of the Seas. Ovation of the Seas, флаг Багамские острова, порт приписки Нассау, был передан заказчику 9 апреля нынешнего года. Основные характеристики судна: тоннаж около 170 тыс. тонн, длина 348 метров, ширина 41 метр, осадка 8,5 метра. Скорость 22 узла. Имеет 18 палуб, 16 из которых пассажирские. Может принять 4180 пассажиров, которые будут размещены в 2091 каютах, из них 1717 внешних кают (в том числе «люксы»). Экипаж и обслуживающий персонал - около 1550 человек.

Ранее, 20 июня, на десять дней раньше запланированного срока, круизная компания TUI Cruises приняла поставку лайнера Mein Schiff 5, который был построен на верфи Meyer Turku в финском городе Турку. Как сообщила пресс-служба верфи, в конце июня лайнер покинул Турку и направился в немецкий порт Киль. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 16 июля нынешнего года. Круизный лайнер Mein Schiff 5 является третьим судном класса «Mein Schiff». Он имеет водоизмещение 100 тыс. тонн, длину 295 метров, ширину 36 метров, осадку 8 метров. И может принять 2794 пассажира, которые будут размещены в 1267 каютах с нижним расположением спальных мест, из которых примерно 90% имеют внешние каюты, а 82% - каюты с балконами. Экипаж и обслуживающий персонал составляет 1026 человек. Лайнер имеет 15 палуб.

Далее, 30 июня на верфи Sestri Ponente, Генуя, компании Fincantieri состоялась церемония передачи круизного лайнера Seven Seas Explorer класса «люкс» заказчику. Им является компания Regent Seven Seas Cruises, один из брендов холдинга Norwegian Cruise Line Holdings Group (NCLH). Лайнер Seven Seas Explorer стал флагманом флота компании. Церемония его крещения намечена на 13 июля и состоится в Монте-Карло. Крестной матерью должна стать Шарлен, княгиня Монако. С 20 июля по 2 августа лайнер выйдет в свой первый 14-дневный круиз по маршруту: Монако - Сен-Тропе - Санари-сюр-Мер - Пальма-де-Майорка - Ибица - Барселона - Джардини Наксос (Сицилия) - Ла-Валлетта - Котор, (Черногория) – Сплит - Копер (Словения) – Венеция. В летнем сезоне лайнер будет совершать круизы в Средиземном море, а 10 декабря прибудет в американский порт Майами. Отметим, стоимость контракта на строительство круизного лайнера Seven Seas Explorer, заключенного в июле 2013 года, составила около $450 млн. долларов США. Он имеет водоизмещение около 55,2 тыс. тонн, длину 223 метра. Может вместить 750 пассажиров в 375 просторных каютах. Стоит добавить, что судоходная компания NCLH в марте текущего года заказала второй лайнера того же класса, поставка которого запланирована в 2020 году.

И последнее. На той же верфи Sestri Ponente в Генуе 1 июля состоялась церемония спуска на воду круизного лайнера Silver Muse, который строится для судоходной компании Silversea Cruises. По сообщению пресс-службы Fincantieri, перед этим на верхней палубе лайнера была заложены памятные серебряные монеты. Крестной матерью церемонии спуска на воду стала Констанция Лефебр, дочь Манфреди Лефебра, председателя судоходной компании Silversea Cruises, который также присутствовал на церемонии вместе с главным исполнительным директором Джузеппе Боно. Теперь на лайнере начинается этап оснащения. Его передача запланирована на апрель 2017 года. Круизный лайнер Silver Muse станет новым флагманом компании Silversea Cruises, флот которой теперь насчитывает 9 судов. Его тоннаж 40,7 тыс. тонн, длина 212 метров, он сможет вместить 596 пассажиров.

 

Подготовил Сергей Леонов

Подбор тура