Круизы на мега-яхтах и гулетах по Греческим островам и Турецкому побережью– Бронируйте туры заранее!    – Туры и круизы по Норвежским фьордам и Исландии – Сказка наяву! – Положительные эмоции гарантированы!

Форма бронирования тура

Заказ тура

Заказ тура

Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.


Контактная информация:
Данные тура:
Данные о туристах:

Экспедиция в Намибию

Дней: 7
Цена: 1250 USD
Виндхук – пустыня Калахари (1н) - Каньон Фиш-Ривер (1н) - Заповедник Кляйн – Аус - Виста (1н) - Колманскоп – Заповедник Кляйн – Аус – Виста (1н) - Соссуфлей (2н) – пустыня Намиб - Виндхук

Это самый бюджетный вариант 7-дневного тура по этой программе с размещением в палатках.

От 2-х человек.


Деннь 1: Виндхук – пустыня Калахари

Прилет в Виндхук.

Виндхук основан в 1840 году. Расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря между горами Ауас и Эрос. Являясь самым крупным городом страны, Виндхук имеет население всего в 300 тысяч человек, но зато протянулся на 15 км с севера на юг и на 10 км – с запада на восток.

Здесь относительно мягкий климат и большое (по местным меркам) количество осадков. Виндхук считается самым зеленым городом страны.

Трансфер в пустыню Калахари. В пути 322 км.

Пустыня Калахари находится в пределах государств Намибия, Ботсвана и ЮАР. Красные оттенки песков Калахари связаны с окисями железа в его составе. Образованные им дюны называют «красными пальцами Калахари». Они расположены, как правило, цепями на расстоянии 70-150 м друг от друга.

Ночь в палаточном лагере.


День 2: Пустыня Калахари – каньон Фиш - Ривер

После завтрака – отъезд в Фиш-Ривер каньон. В пути 450 км.

Каньон, расположенный на реке Фиш-Ривер, является самым большим в Африке, его длина 106 км.

Над руслом реки Фиш-Ривер расположились «высушенные» временем так называемые «сморщенные» камни.

Ночь в палаточном лагере.


День 3: Каньон Фиш – Ривер – заповедник Кляйн – Аус - Виста

После завтрака – отъезд в заповедник Кляйн – Аус – Виста. В пути 265 км.

В заповеднике живут дикие лошади, потомки немецких лошадей, которых привезли сюда для войны с ЮАР. После поражения немцы отступили и оставили лошадей. Сейчас лошади совершенно дикие и живут на воле.

Ночь в палаточном лагере, находящемся на территории заповедника в горах Аус на высоте 1400 метров над уровнем моря, откуда открываются панорамные виды на пустынные пейзажи равнин и гор.


День 4: Заповедник Кляйн – Аус- Виста – Колманскоп – заповедник Кляйн – Аус - Виста

После завтрака – отъезд в город призрак Колманскоп, находящийся в пустыне Намиб.

Пустыня Намиб – древнейшая пустыня мира, её возраст оценивается учеными в 60-80 миллионов лет. Пустыня Намиб вытянута на 1600 км вдоль побережья Атлантического океана.

Мертвый город или город-призрак Колманскоп появился после того, как простой рабочий в 1908 году нашел блестящий камушек под ногами и подобрал его. Показав тогда свою находку начальнику железной дороги «Людериц-Китмансхуп», он и не подозревал, что стал причиной самой настоящей «алмазной лихорадки». Но с того самого момента на этом «счастливом» месте появилось вполне респектабельное поселение.

«Алмазная лихорадка» манила сюда целые семьи и вскоре Колманскоп из обычной точки на карте, находящейся всего в 7-ми км от Людерица, превратился в настоящий центр по добыче алмазов!

Именно в Колманскопе был единственный на всю Южную Африку рентгеновский аппарат. Но предназначался он вовсе не для больных. С помощью аппарата можно было проверить рабочих – не вынесли ли они после смены тайком драгоценную находку?

В настоящее время территория города-призрака принадлежит коренным намибийцам.

Ночь в палаточном лагере.


День 5: Заповедник Кляйн – Аус – Виста - Соссуфлей

После завтрака – отъезд в Соссуфлей. В пути 348 км.

Глиняное плато Соссусфлей находится в самом центре пустыни Намиб. Здесь можно найти уникальные ландшафты из самых больших в мире песчаных красных дюн, озеро, которое пересыхает на несколько месяцев в году, Мертвая долина вокруг озера изобилует остатками погибших деревьев.

Ландшафты образовались во времена динозавров, это одна из древнейших пустынь в мире. Она настолько сухая, что живущие здесь растения и животные вынуждены были приспособиться собирать влагу из тумана, а дождей не бывает годами. Дюны в пустыне высокие, как горы.

Территория плато Соссусфлей входит в состав национального парка Намиб Наюклюфт. Никакой растительности кроме верблюжьей акации здесь практически нет.

Основная достопримечательность плато разноцветные песчаные дюны, самые большие в мире (их высота 300 – 400 метров). Они состоят в основном из кварцевого песка разных оттенков. Песчинки покрыты в некоторых районах оксидом железа, что придает им характерный для этих мест красный цвет, интересны двухцветные красно – желтые дюны.

Ночь в палаточном лагере.


День 6: Соссуфлей

После завтрака – осмотр каньона  Сесрием и Мертвой Долины (Deadvlei).

Каньон Сесрием образовался под воздействием вод небольшой речушки Цучаб. Река наполняет свое устье только на один месяц в году, а в остальное время почти полностью пересыхает. Длина каньона Сесрием достигает 1 километра в длину и 30 метров в глубину. Название каньона в переводе обозначает «шесть ремней». Шесть ремней должны были связать местные фермеры, чтобы зачерпнуть ведром речной воды из каньона.

Среди дюн плато Соссуфлей располагаются так называемые «влеи» («флеи»), это небольшие по плошади высохшие озерца с окаменевшим дном, куда река ранее доносила свои воды, которые жители Намибии ассоциируют с местом,где всему приходит конец. Самой известной является Мертвая долина (Deadvlei).

Мёртвая долина - это известнейшая достопримечательность национального парка Намиб-Науклюфт, представляющая собой огромный котлован, дно которого заполнено белой, пересохшей глиной и мёртвыми деревьями, окружёнными со всех сторон песчаными дюнами, одними из самых высоких в мире.
Ранее, на территории Мёртвой долины кипела жизнь. Её история началась во времена сильных ливней, тогда река Цаухаб вышла за пределы своих берегов, затопив участки в ближайшей округе, она оставляла множество маленьких бассейнов. Это позволило «верблюжьим акациям» (17 метров в высоту) успешно произрастать и размножаться в благоприятной для них среде.
Девятьсот лет назад, климат подвергся изменениям, на местный регион обрушилась засуха. Песчаные дюны перекрыли доступ воды к долине и вследствие недостаточного количества влаги, флора, ранее кипящей жизнью долины, прекратила своё существование, оставив повсюду множественные скелеты растений. С тех пор, застывшие силуэты превращались в каменные статуи, а сухой климат не позволял им прогнить, навсегда канув в небытие.
Четырёхсот метровые барханы пронумерованы и имеют свои имена. К примеру, окружающая долину дюна, носит «имя» Большой папочка, а самая огромная дюна зарегистрирована под номером семь.
Насыщенный кирпичный цвет дюн объясняется смесью песка с примесью железа, что позволяет им приобретать яркий оранжевый цвет, особенно на восходящем или заходящем солнце.

Ночь в палаточном лагере.


День 7: Соссуфлей - Виндхук

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Виндхука.

Стоимость на человека (USD):

DBL
от 1680

В стоимость программы включено:

  • размещение в палатках;
  • питание: полный пансион (завтрак,обед,ужин);
  • трансферы/переезды;
  • услуги русскоязычного переводчика;
  • услуги англоязычных гидов;
  • входные билеты по программе.

В стоимость программы не включено:

  • международные перелеты а/к Катарские авиалинии от 1000$;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги носильщика, прачечной и т.п.);
  • другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Подбор тура